台湾旅行で”YUKAちゃん”に案内された人気の大福屋さん
お餅が柔らかくて美味しい大福は食べたけど小豆も買ってきました
最近頻繁に使っているシャトルシェフさ~ん登場です
数度煮こぼして 少しとろとろ そしておやすみなさい
でもお昼寝程度で柔らかくなりました 甘みをつけて水分飛ばしたら”つぶ餡”の出来上がり
まずはお汁粉でしょう
餡バタートースト 今月末の名古屋の予習
型持っているのを忘れてた
ガスで
あずきアイスも作りましたよ
グレーテルのかまどでお団子紹介してたから作ってみました
差し入れです
最初煮あがった時は一人でこの量~どうしよう~なんて贅沢に思ったけどあっと言う間になくなりました
甘さもほど良く豆の風味も味わえて何よりも簡単に出来たから
また美味しそうな小豆探して来よう~
お餅が柔らかくて美味しい大福は食べたけど小豆も買ってきました
最近頻繁に使っているシャトルシェフさ~ん登場です
数度煮こぼして 少しとろとろ そしておやすみなさい
でもお昼寝程度で柔らかくなりました 甘みをつけて水分飛ばしたら”つぶ餡”の出来上がり
まずはお汁粉でしょう
餡バタートースト 今月末の名古屋の予習
型持っているのを忘れてた
ガスで
あずきアイスも作りましたよ
グレーテルのかまどでお団子紹介してたから作ってみました
差し入れです
最初煮あがった時は一人でこの量~どうしよう~なんて贅沢に思ったけどあっと言う間になくなりました
甘さもほど良く豆の風味も味わえて何よりも簡単に出来たから
また美味しそうな小豆探して来よう~
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