久し振りにコトラボの教室に参加してきました タイトタイとのスケジュールの中 内容に惹かれました
発酵白菜 最近出版もされた重信初江先生に直接教えていただけるの嬉しいです
台湾に滞在してた際 酸菜白肉鍋が大好きで基本の酢白菜は検索できるものやはり直接教えて頂きたかったのです
材料はとてもシンプルですが腐敗せず長持ちさせる大事なことを教わりながら実習しました
実習が終わったところで保存の方法を 力が必要ですね
そして1か月前の仕込んだ発酵白菜を使った料理も紹介頂きました
発酵白菜のコールスロー 発酵白菜と春雨の炒め煮
そしてあさりと発酵白菜のスープを加えた料理が出来上がりました
試食です 白菜の深みを味わえそして体にも良いので 今嬉しいことに白菜もお安いですから
本日の実習ではとても足りないですから早速作りたいと思いました
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