様々な食を中心に発信し続けるオレンジページ 主催する数多くイベントにご招待を頂いてますが
その一方でオレンジページならではの講座が毎日開講されてます
昨年7月にオープンしたJR阿佐ヶ谷高架下ビーンズ阿佐ヶ谷に
名前も新たにコトラボ阿佐ヶ谷が出来ました
こちらビーンズ阿佐ヶ谷は惹かれる店舗でオシャレでこだわった店ばかりです
その一角のコトラボ阿佐ヶ谷で参加した気になる講座は あこがれスイーツより「レモンケーキ」
レモンの形で昔からあるレモンケーキですが最近ブームにもなり人気があります
その為多く売っているのを見かけますが大好きなレモンケーキですから是非手作りしたいので申し込み
明るく清潔感に溢れる設備 少人数で学べるのはまるでマンツーマンで教わる様
講師の先生のデモは解りやすくポイントがいっぱい
今回紹介いただくレモンケーキは口当たりの軽いふわふわのもの
それではレモンケーキ作り開始です
先生のケーキ生地がオーブンに入った所でいよいよ作って見ます
生地そしてアイシングに使うレモンの準備 教室中にレモンの香りが広がります
レモンケーキ天板はオレンジページ通販でも人気の型
オーブンに入れたらアイシングのデモを拝見します
席に戻りレモンケーキも冷めたのでアイシングを施します
アイシングはコツが必要ですが 数を熟せば上手になる事を願しまして・・・
生地作りのポイントをきちんと復習すればおもたせにも良いレモンケーキ
それでは先生の完成品で試食です
一緒のはガトー・インビジブル パリで話題の新感覚のケーキ 層になったケーキは斬新です
レモンの香りいっぱいでふんわり軽いです 翌日もより美味しそうです
復習はチョコと対処に爽やかさっぱりするであろうバレンタインの差し入れにしようかな?
コトラボ阿佐ヶ谷は著名な講師の方も揃ってますのでスケジュールを見てまた参加も良いですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます