美味しいもの大好き仲間でコンラッド東京で開催されている「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」へ行きました
28階からの眺めも素晴らしくホテル内の装飾も素敵です
セリーズで楽しむのは
輝く夏の太陽の下で元気に咲き誇る花々を旬のフルーツを使用した華やかなスイーツ
世界的な製菓コンクールで優勝経験のある岡崎正輝ペストリーシェフのチームによるものです
まずはドリンクを選び
セイボリーから ライブステーションより充実したメニューから
鶏胸肉のタンドリーチキン ビーフパストラミのトルティーヤ ガスパチョとカッペリーニ ムサカ風グラタン をいただきます
いよいよスイーツ とても色鮮やかなお花畑です 一品一品が凝っています
オレンジとアプリコットのムース(中身を) バナナブラウニー パッションとミントのジュレ コーヒー&ミルクチョコレートタルト
ピタヤゼリー パイナップルのカップケーキ ベイクドチーズ
続いて
グレープとマスカットのジュレ 桃のショートケーキ クロテッドクリーム&ジャムを添えてスコーン
冷製コーンスープやセイボリーも加えて
最後はソフトクリームを自分でアレンジ
ほぼ全種類の頂けた正に至福の時間でした 次回の開催が待ち遠しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます