会社も多い勝どきエリア 就活帰りの娘と大江戸線 勝どき駅で待ち合わせ
タワーマンションが立ち並び商業施設 そして住居エリアで 居住者、会社帰りの人々で行き交ってました
飲食店も多いのですが駅から少し歩いた大通り沿い(清澄通り)に目立つ看板に引き寄せられました
勝どき肉食イタリアン酒場 Rkitchen 肉・イタリアン そして居酒屋の名前は気軽さを感じました
ワンフロアーの店内は当日は団体の予約がありテーブルは寄せられいましたが相当な着席可能の様です
まずは店前の看板同様のテーブルのメニューを見てまずは乾杯のドリンクを選びます
(お得な飲み放題もありましたが)
モヒート 790円+税(10月です 外税10%になりました)
ウーロン茶 390円+税 グラスにたっぷりの量です
それではお食事と行きましょう
連日の会社訪問並びに面接でのお疲れを癒すためにガッツリとここは肉です
多少時間がかかるという事でしたがそこは注文を諦めず(笑)すぐに運ばれたのが
ザ!グリーンサラダ 590円+税
グリーンリーフ 水菜 ミニトマトのたっぷりのサラダは胡椒は効いてますがまろやかなフレンチドレッシングが絡んでます
ヤリイカカプレーゼ 990円+税
プリプリの身の詰まったヤリイカはクリーミーなソースを纏い バジルソースも添えられてその相性がとても良いです
たっぷりのパルメザンチーズの塩分も加わり濃厚で見た目も綺麗で美味しかったです
運ばれました!
肉グリル盛り 3990円+税
まずは量の多さに2人には十分すぎる量に驚きましたがその夜の私達には問題ありません
なにしろ美味しい匂いが漂っているのですから
では一つ一つの紹介です(左上から横に)
牛サーロインステーキ:本当に柔らかく嬉しいグリル加減 岩塩を付けていただきました
松阪ポークのトマホーク:骨こそ外されていますがトマホークの名前通り肉質のきめ細やかな肉質 脂身が美味しい
添えられていたグリーンソースをつけて
ラム肉のタリアータ:大好きなラム 最近香りがしないラムが多い中でしっかりとミルキーな香り
厚切りでも柔らかく削られてチーズの塩味 風味でいただきました
国産鶏のグリル:皮はパリッとジューシなお肉は食材の良さもありますが焼き方のプロを見ました
多少葉物も付いてますが野菜を頼むことにしました 先ほどの美味しかったグリーンサラダとも迷いましたが
丸ごとブロッコリーのアヒージョ 890円+税
ごろんと大きな1房歯ごたえ残し火が入ってます
たっぷりの桜エビがニンニクの効いたのアヒジョに 房を切り分けてからめて 斬新な食べ方はマネしたいです
そしてお代わりのドリンクも
緑茶 390円+税 グレープフルーツジュース 390円+税
一品一品丁寧に 調理人の腕の確かな味で大満足な夕食でした
イタリアンと言うことでパスタやピザも注文したかったのですがたっぷりの量で断念
次回は人数増やして訪れたいと思います
勝どき肉食イタリアン酒場 Rkitchen
東京都 中央区 勝どき 3-5-6 102
予約 050-5594-3491
営業時間
月~土
ランチ 11:30~15:00
ディナー17:00~23:15(土~23:00)
祝日
ディナー17:00~23:00
定休日 日曜日
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