節分明けて新年の宴 早速マダム会を行いました
場所は京成船橋駅を一本裏に入った路沿い 飲食店が軒を連ねている中の一軒
串むすび・長谷 カウンター テーブル そしてテラス席もある お洒落な造りの店構えです
テーブルに着くなりおしぼりと共に渡されたカード(注 営業時間は変更になってます)
いや~こんな事初めてです!
10円ではなくこの心遣いがとても嬉しいです!すごく素敵な気持ちになりました
さて早速喉の乾いていたマダム達 ドリンクをオーダーします
メニューでひと際目を惹きました ここでしか味わえない!と記入のスーパーレモン(込488円)
すっきり梅酒(込432円)をソ-ダ割りで
私はちょっと焼酎が苦手なのでう~んレモンハイかな?で梅酒にしたのですが
スーパーレモンを「美味しいよ~一口飲んで」で
ホントだ!レモネードに近い味でとっても美味しい!
もちろん梅酒もすっきりして良いのだがこのスーパーレモン気に入りました
同時に運ばれたお通し(込324円)
なんて瑞々しキャベツでしょう~漬ける自家製肉味噌もコクがあり時時としてピリリとして良いお味
先におつまみを頼みましょう
あん肝(込681円)
この厚さ!濃厚でもちろん新鮮で美味しい~
味噌漬けチーズ(込486円)
クリームチーズを味噌に漬けこまれているのは初めてです
味噌の香りも漂いバケットに塗って蜂蜜をトロ~リ なかなか癖になるお味です
やはり看板にある串揚げ 焼き鳥をいただきましょう
それでは揚げたてを串むすび 食方御指南書に沿っていただきますよ
<串揚げ>
旬のモロッコインゲン豚巻きチーズ(込141円)
薄っすら細かな衣をまとい食感も感じられジューシーで濃厚な具材 最初っから感動
アスパラ(込108円) 玉ねぎ(込54円) れんこん(87円) カマンベール(込98円)
揚げ具合が絶妙な揚げ時間で食感が残ってます なにより安くないですか?
黒豆チーズ(込141円) ささみのエビミンチ詰め(152円)
黒豆~は材料をコロッケ状に ささみ~は詰め物で凝ってます
ここでドリンクのお替わりは
シャンディガフ(込454円) 自家製モヒート(込486円)
そして焼き上がりました!厚焼き玉子(込422円)
なんと湯気が出ていて生でもなく焼き過ぎなく断面がトロリとしている絶妙な半熟加減
お若いスタッフさんなのにお母さんの味 尊敬です 頬ぼるマダム達ニコニコが止まりません
まだいきますよ~もちろん焼とりです こちらの鶏は産地直送 朝引き 信玄鶏を使用しています
(その割には個性的な‽部位ばかりすみません お腹と相談して好きを優先してしまいました)
旬のせせり黒糖赤ワインソース(込162円)
ぼんじり(込162円) ナンコツ(込173円) 銀杏(込173円)
最後の〆にはやはり串揚げ 忘れられないよね!軽くてこれは絶対もたれ知らずです
食べてないよね~エビ(込108円) バナナ チョコレートソースをセレクト(込76円)
気配りが出来て言葉遣いも丁寧 清潔感漂う店内で(実は整えている所を見ました)
お二人とも若いスタッフさんなのに料理の腕前 接客共にお勧めして自慢出来ます
メニューそして店内にも描かれた優しい絵画にもとても印象的でした
外に出るとすっかり真っ暗で明かりも綺麗です
寒さも厳しくなった夜ですが美味しいものを食べ気持ちの良い接客を受けて嬉しく足取りも軽かったです
千葉県船橋市本町4-40-12 1F
営業時間 15:00~24:00(LAST23:30)
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