Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

韓国を@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

2025-02-11 12:16:30 | おそとでご飯

期間限定のコラボ 今年もゲストシェフ David Kim氏 監修のコリアンフードブッフェを楽しんできました

隣とセットで楽しみたいと言っていた娘ではありましたが

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルグランカフェに入った途端堪能する~と叫んでました

 

 

JWマリオット東大門スクエア・ソウルのスーシェフのKim氏監修料理は迷うほどの美味しそうな内容です

 

まずはシェフの料理を中心に

LAカルビ 海鮮チヂミ 牛肉チャプチェ 海鮮味噌チゲ

どんぐりの寒天スパイシーサラダ トリュフソース つぶ貝ととびっこのスパイシーサラダ 

タッカンジョン 鶏の蜜唐揚げ 韓国風豆腐サラダ 野菜のキンパキンパ キムチ2種 白菜キムチとオイキムチ

お替りはお馴染みの真鯛蒸し 鮭のチャーハン チャーシュウ 中国ソーセージ

 

   

 

他にもビビンバステーションがありシェフもお勧めでしたが時間も限られているのとお腹も・・

デザートへと向かいます

 

韓国のサイダーチルソンサイダーのゼリー
スジョングァのパンナコッタ

バニラ小豆のアイス インジョルミ添えは韓国の伝統的なきなこ餅も入り目の前で調理

 

    

 

今年も大満足な時間でした また来年の開催も期待です

さて帰りにベーカリーショップへ寄った際に素敵な雛飾りが そして進められるままに顔はめもしてしまいました

 

    

 

 

グルメランキング
グルメランキング

 

レストラン・飲食店ランキング
レストラン・飲食店ランキング

 

おでかけ日記ランキング
おでかけ日記ランキング



最新の画像もっと見る

コメントを投稿