すっかり紹介が遅くなりました
先日 応援団を務めてるトチモニの「第2回 とちぎ農産物モニター交流会」に
お友達そして娘と参加してきました
交流会では花や野菜などの生産者をパネラーとして招き
野菜ソムリエの岩崎先生の軽妙なる楽しい司会で
クイズも交えながら「とちぎの美味しさ実感!~美味しさのヒ・ミ・ツ」を
語って頂きました
美味しさの魅力たっぷり伺ったら当然お腹も叫んでます 笑
お待ちかねとちぎたっぷりメニューに移ります
前菜には春香うど
あくやえぐみ 苦みもなく生で食べれるのが特徴です
豚肉ときんぴら 白身魚とエスカベッシュ 蒸し鶏の柚子胡椒の 3点の提供です
魚にはプレミアムヤシオマス
やわらかく脂も適度に乗ってます
そして那須の白美人ねぎも敷かれており そのねぎの甘いこと(なかなかの高級品との)
いよいよ肉はとちぎ和牛
とろけました!肉質柔らかく もうこちらが頂けただけでも参加して良かった!
ご飯は粒の大きさが特徴のなすひかりに
特産のかんぴょう そして同様にプレミアムヤシオマスがのってました
デザートはいまやとちぎ=スカイベリーと言われてますが
ブラマンジェで提供されました
会の〆にはお土産もいただきました
那須の春香うどもあります
そしてクイズの勝者ですよは盛り上げの意味で全員にご用意いただきました
ミニシクラメン
美味しくて楽しい時間を東京にいながら満喫してきまし
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