GWの始まり「HOBBY COOKING FAIR 2017」に行って来ました
招待券での入場は会場1時間後ですからすでに多くの人でいっぱいです
まずはご招待頂いた正田醤油さんにご挨拶
混雑にも関わらず日本食糧新聞社企画運営の
「ふれあいクッキングスタジアム」を2講座予約出来ました
開始時間までブースを見て回ります~と言うより試食です 笑
地方の特産品も種類の多さに驚き そして昔からの商品も健在!
新商品の展示は早く店頭に並んで欲しい商品もありました
さて時間になりました
まずはヱスビー食品株式会社による減塩も考慮したセミナーです
グループで協力して肉野菜カレー炒めを作り
試食ではきのこの柚子こしょう浸し ブロッコリーの山椒味噌ドレッシングも
いただきました
スパイスを使う事で減塩にも繋がり もちろん風味美味しさも加わり
早速お土産で作ってみようと思いました
引き続きのセミナーは東洋水産株式会社です
マルちゃん正麺の美味しい麺の茹で方習い(これは有意義)
同様にグループで冷やし中華DE居酒屋風とうふサラダを作りました
直接メーカーの方からも美味しい食べ方も含めて話を聞けて
なかなか充実した時間でした
そしてこれインスタントなの?と思えるほどツルツルシコシコの麺は
改めて美味しさを感じたのでした
まだ未発売のトマトだれ冷やしも含めて3種類のお土産は嬉しかったです
(我が家は現在2名なのでごまだれをお友達と交換して貰いました)
さてふれあいクッキングスタジアムが終了後は
こちらのゆるキャラさんに誘われて多くの出店の漬物のエリアに行きました
そして予定していたビゴの店へ
ここで驚く出会いが・・・関係されているの事は知っていたのですが
まさか海外から駆けつけるとは!!知人との出会いでした
もっともっとお話ししたかったのですが 行列のビゴの店
「遊びにいらっしゃい」と言われ実現来る日が来るといいな~と思いました
さてこの後の予定もあるので最後までは入れませんでしたが
会場出る途中で時間がないと言いながら寄り道
なかなかのお買い得でした
それでは今回の頂きものとビゴのバケット
試食して良かったマルコメの塩こうじ
そして明治屋 国分で買った重い!重い荷物を持って帰ったのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます