元旦門付けの写真を掲載いたします。

朝8時半に鈴木農園さんに集合。

ヤギさんがお出迎え。

出発前に、鈴木農園さんより、お雑煮を振舞っていただきました。毎年、ありがとうございます。

今年も「開運・干支飴」を約300用意しまして、沿道の皆様に配りました。

大野屋商店さんでは、お汁粉をいただきました。

風もなく、とても良いお天気でした。

セブンイレブンさんでは、大量のおでんを振舞ってくださいました。

店内でひと踊り。

元旦の門付けをやり始めて、何年になるか、記憶が定かではないのですが、だいぶ定着してきたようです。これからも殿ヶ谷のお正月の風物詩として、多くの皆様に喜んでいただけるよう、継続していきたいと思います。