みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

スミイカの肝ソース炒め

2015-11-13 00:06:27 | 釣魚料理(スミイカ)
最近スミイカ料理でハマっているもの・・・ それは「肝」を活かしたレシピであります! スミイカの肝は小さいしスルメイカなんかと比べて取り出しにくいし、当日はなんだか水っぽくて匂うような気もして… 以前は肝はほぼ破棄していたんですけど、スミイカの肝は水分を抜くととても美味しいことに最近気付いたので、なるべく肝は捨てずにとっておいてます(^^ゞ 肝の保存としては、 1.肝と周りの身ごと . . . 本文を読む
コメント (4)