![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/02/fd5dfbe4100fe631a764033f91e80420.jpg)
先日の濱生カップでは、スミイカ&マゴチをゲッツ!
ちなみにハゼは、捌く気力が無かったのでリリースww
案の定、帰宅後は寝不足と疲れで仮死状態になりつつ…ヽ( ~д~)ノオッペケペェ~
辛うじて下処理を済ませ、マゴチ1本を捌いてお刺身に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f8/57b0c09e6647eca5748e1b7236137062.jpg)
これがビールと共に染みわたる旨さ。笑
(秋の海堡のマゴチは、虹色に輝く身で本当に美味しいです!)
んで、その後はいつもの系でいろいろと・・・
中でも美味しかったのを紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1d/e6e6bd3351786ab0ba70e9057df9a29a.jpg)
墨烏賊の生ハムとゲソ・耳アヒージョ
からの~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a2/7779835d87490e376446ba512498f46b.jpg)
墨烏賊アヒージョとマゴチのパスタ!!
余ったアヒージョのオリーブオイルをすべて使って作ったんですがこれが最高でした。笑
イカの旨味がかなりオイルに出てます。。
この残り物レシピは嫁ちゃんと娘にも好評だったので、また作りたいですね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます