自分のブログは釣魚料理なるカテゴリがあって、魚の種類別に整理してます。
しかし、この料理はブログのどのカテゴリに入れよう?
まあ「スミイカ料理」でいいか。笑
軟体3種盛り
(手前:スミイカ、奥:アオリイカ、右:タコ)
先日のスミイカ釣行当日にいただきました。
スミイカが甘くて美味しいのはもちろんですが、アオリイカはまた別の食感と甘みがあって最高。
江戸前タコは言わずもがなですね。
ちなみにアオリイカとタコは、カズマさんからのいただきものww
スミイカって案外良い感じに美味しい外道が混ざるんですよね◎
この写真をTwitterにUPしたら、「テンヤでアオリイカやマルイカを釣った」という強者エピソードも聞けましたよ。笑
(スッテに乗るのは私も経験ありますが、テンヤに乗るとは…驚きです)
今回は釣行日翌日から出張があり、あまりイカちゃんを持ち帰れませんでしたが、この一皿でかなり堪能できました(^^ゞ
同じ刺身でも、イカは薄皮の処理や切り方、寝かせ方でかなり食感や味が変わる気がするので、意外と奥が深いような…
しかし、この料理はブログのどのカテゴリに入れよう?
まあ「スミイカ料理」でいいか。笑
軟体3種盛り
(手前:スミイカ、奥:アオリイカ、右:タコ)
先日のスミイカ釣行当日にいただきました。
スミイカが甘くて美味しいのはもちろんですが、アオリイカはまた別の食感と甘みがあって最高。
江戸前タコは言わずもがなですね。
ちなみにアオリイカとタコは、カズマさんからのいただきものww
スミイカって案外良い感じに美味しい外道が混ざるんですよね◎
この写真をTwitterにUPしたら、「テンヤでアオリイカやマルイカを釣った」という強者エピソードも聞けましたよ。笑
(スッテに乗るのは私も経験ありますが、テンヤに乗るとは…驚きです)
今回は釣行日翌日から出張があり、あまりイカちゃんを持ち帰れませんでしたが、この一皿でかなり堪能できました(^^ゞ
同じ刺身でも、イカは薄皮の処理や切り方、寝かせ方でかなり食感や味が変わる気がするので、意外と奥が深いような…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます