木曜日に釣ったお魚たち↓
超大漁!笑
お裾分け作戦で半分はお嫁に出しましたが、我が家でもせっせと食べてますよ~笑
アジや太刀魚は結構食べる機会がありますが…
マダイはそうそう食べれるものではなく、やっぱりウレシイゲストですね(^^ゞ
普段食べない魚は、まずはシンプルに。
マダイの刺身、カマ塩焼き、潮汁、カルパッチョ
デカいので味はどうかな?と思いましたが、意外にも身はしっかりしており、脂も乗って美味!!
んで食べ進めてましたが、嫁が「お茶漬け食べたい~」っていうので、潮汁温め直して残ったご飯に海苔と合わせてぶっかけてやりましたww
鯛茶漬け
いや~旨そうだったので私もやりましたが、これは最強でした(^^ゞ
気持ち昆布茶入れてるので、味がまとまって食べやすい・・・
そして鯛って本当に旨い出汁がでますね。
そんなわけで、翌日はこの美味しい出汁で料理を画策する私でした。笑
超大漁!笑
お裾分け作戦で半分はお嫁に出しましたが、我が家でもせっせと食べてますよ~笑
アジや太刀魚は結構食べる機会がありますが…
マダイはそうそう食べれるものではなく、やっぱりウレシイゲストですね(^^ゞ
普段食べない魚は、まずはシンプルに。
マダイの刺身、カマ塩焼き、潮汁、カルパッチョ
デカいので味はどうかな?と思いましたが、意外にも身はしっかりしており、脂も乗って美味!!
んで食べ進めてましたが、嫁が「お茶漬け食べたい~」っていうので、潮汁温め直して残ったご飯に海苔と合わせてぶっかけてやりましたww
鯛茶漬け
いや~旨そうだったので私もやりましたが、これは最強でした(^^ゞ
気持ち昆布茶入れてるので、味がまとまって食べやすい・・・
そして鯛って本当に旨い出汁がでますね。
そんなわけで、翌日はこの美味しい出汁で料理を画策する私でした。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます