釣りにいっておらず釣行記ネタがないので料理ネタでも(^^;)

最近沢山釣れ盛っているマゴチちゃん
沢山持ち帰ったら、定番の刺身~唐揚げなど色々作りますが、日持ちする保存食系も考えたくなりますよね。
自分的には、「4日マゴチ」は革命的で結構やるのですが、最近はこんなのも作ってます↓

マゴチのカマの干物
普通の干物と同じように、7%程度の塩水に10分くらい浸けて洗って干すだけ。
(この時期なのでクーラー+扇風機で部屋干し)
これがですね。。。

美味いんです(^^)v
そのまま食べてももちろんOKですが、この時は味変したかったのでマヨネーズ&ポン酢で。笑
そしたら子供もバクバク食べてましたよ~◎
おすすめです!

最近沢山釣れ盛っているマゴチちゃん
沢山持ち帰ったら、定番の刺身~唐揚げなど色々作りますが、日持ちする保存食系も考えたくなりますよね。
自分的には、「4日マゴチ」は革命的で結構やるのですが、最近はこんなのも作ってます↓

マゴチのカマの干物
普通の干物と同じように、7%程度の塩水に10分くらい浸けて洗って干すだけ。
(この時期なのでクーラー+扇風機で部屋干し)
これがですね。。。

美味いんです(^^)v
そのまま食べてももちろんOKですが、この時は味変したかったのでマヨネーズ&ポン酢で。笑
そしたら子供もバクバク食べてましたよ~◎
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