今日は土用の丑の日でしたね~
そして我が家にはタイミングよく!?
S谷さんからウナギのお裾分けが(^^ゞ
いつもの自家調達ということですが、特筆すべきは型!
なんと70cmオーバーですよ(@_@;)
んで、、、
蒸してから焼き焼き
串打ちは相変わらず面倒なのでしません(^^;)
完成!
見た目は悪いですが…
食感はフワフワの天然ウナギの蒲焼きです!!
良型の個体だけに、ちょっぴり遠くで匂う気もしますが?!
土用の丑の日に食べることが大事ということで。笑
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S谷さんからウナギのお裾分けが(^^ゞ
いつもの自家調達ということですが、特筆すべきは型!
なんと70cmオーバーですよ(@_@;)
んで、、、
蒸してから焼き焼き
串打ちは相変わらず面倒なのでしません(^^;)
完成!
見た目は悪いですが…
食感はフワフワの天然ウナギの蒲焼きです!!
良型の個体だけに、ちょっぴり遠くで匂う気もしますが?!
土用の丑の日に食べることが大事ということで。笑
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まー、素人ですからね、しょうがないですよね。
それでも、グッドタイミングで天然うなぎのお裾分けは素晴らしいです。
串打ちなしにしては、丸まらずお見事ですね。
遠くても、近くても匂う時はありますね、、、それが嫌で皆様ほどうなぎに高級感は感じません、、、値段だけは無条件で高級ですけど。
身質も良いですし◎
ただ遠くで匂いますがww
調理は奥の深すぎる世界なので、もうちょっといろいろな方法試してみたいですね~
やっぱりひっくり返すのもやりにくいし、丸まりやすいのでお勧めはできません(^^;)
おっしゃるようにウナギは独特の匂いはありますよね。
家の嫁はそれが苦手のようですw
でも、食べると確かに元気が出るような?気はしないでもありません。笑