みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アジ料理

2012-04-02 21:02:33 | 釣魚料理(アジ)
昨日行ったアジ釣り、食材ゲット大作戦成功!
やっとアジが思う存分食べられますよ~しかもイシモチも沢山、、、(⌒¬⌒*)

ってことで、恒例の(?)料理紹介です~



まず欠かせないのはやっぱりタタキ!そしてイシモチといえば酒蒸しです◎

毎回安定したお味♪
当日は小さいのを選んでタタキにしてますが、プリプリ感が楽しめます(^^)v


でも実は、うちの嫁ちゃんは生の魚より焼き魚が好物だったりします。
というわけで、今回は半分以上干物になっていただきました(^^)



せくせく干して、、、



今日は朝から幸せv(。・・。)


そして今晩はは脂が回って美味しくなった刺身をいただきました、、、

盛期ほど脂が乗ってませんが、個人的にはかなり良い具合◎
久々にアジを堪能してます~(^^)v


にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20120401 午前LTアジ 金沢... | トップ | ビシを綺麗にする方法 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウホ^^ (ヤダモン)
2012-04-04 08:44:12
開きうまソ!^^。

安く売ってくださいよ^^。
返信する
>ヤダモンさん (みのろう)
2012-04-04 20:31:07
こんにちは!

開き、我が家では一番人気です(^^)
でもひと様に売れるほどの品物ではありませんよ~ 笑
返信する

コメントを投稿

釣魚料理(アジ)」カテゴリの最新記事