先日S谷さんと行ったウナギ釣り。
S谷さんが釣ったぶっといウナギいただいちゃいました(^^ゞ
土用の丑の日にはうなぎ食べられなかったので、せっかくの機会に蒲焼食べましょう♪
ってことでウナギを捌いて、、、
串打ち~身が厚い!!
素焼きした頭・中骨でタレを作り…
じっくり焼いてできあがり(^^)v
さすが良型の天然ウナギ!
身が厚くて、脂もあってふっくらして旨いです!
前回より
今回は焼き時間長くしてみましたが、前回気になった遠くの多摩川臭はほとんど気にならず。
(慣れというウワサもありますが。笑)
改めて、養殖のウナギとは全く違う食べ物だと思いましたね~
世間じゃウナギが貴重な食べ物になってきたので、これからはウナギ自己調達しようかなっと(^^ゞ
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
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S谷さんが釣ったぶっといウナギいただいちゃいました(^^ゞ
土用の丑の日にはうなぎ食べられなかったので、せっかくの機会に蒲焼食べましょう♪
ってことでウナギを捌いて、、、
串打ち~身が厚い!!
素焼きした頭・中骨でタレを作り…
じっくり焼いてできあがり(^^)v
さすが良型の天然ウナギ!
身が厚くて、脂もあってふっくらして旨いです!
前回より
今回は焼き時間長くしてみましたが、前回気になった遠くの多摩川臭はほとんど気にならず。
(慣れというウワサもありますが。笑)
改めて、養殖のウナギとは全く違う食べ物だと思いましたね~
世間じゃウナギが貴重な食べ物になってきたので、これからはウナギ自己調達しようかなっと(^^ゞ
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他の釣魚の料理も凝っているし楽しそう
天然うなぎ、贅沢~(>_<)
そんなデカイうなぎ釣ったら・・・きっと・・・
ニョロウイルスに感染します。
ニョロウイルスとは、手軽で最強の手ごたえ・活かし・捌き・焼き・食べる
を繰り返したくなる病気。
カテゴリも(うなぎ)が出来る事を期待します。
だんだん多摩川のにおいも上手く消せるようになったのでは?
私、実は料理作るの好きなんです(^^ゞ
(みなさんご存知ですかねww)
そのせいで嫁に料理まかされちゃいますけど。汗
それとすみません、gooブログの欠点なのですが、「>」の小文字を書くとそれ以降の文字が消えちゃうので、恐縮ですがご注意くださいm(_ _)m
コメントありがとうございます(^^)
ニョロウィルス…なるほどですね、そろそろ感染しそうです。笑
うなぎ先輩さんは名前の通り、ニョロウィルス感染者なんですね!?
3回目行ったらカテゴリ作ろうと思ってます(^^ゞ
もちろん、youtubeなんかのプロの動画見ると、到底そのレベルにはならんだろうなあとは思いますが…
それより、焼き方をもう少し勉強したいなぁと(^^ゞ
蒸してみても美味しそうですしね◎
多摩川の匂いは、不思議と慣れちゃいそうです。笑