午前休をとって用事をすませた後、さくっとランチをいただこうとそごう千葉店の10階へ上ってみました。平日の11時半近く、まだどのお店も余裕で入れます。じゃ、久しぶりにイタリアンにしてみようかな。
入店すると「ボンジョルノ~」と迎えられ、「ペルファボーレ!」「スィ!」といった店員さん同士のイタリア語会話が飛び交ってます。なんだか、ちょっと気恥ずかしくなってしまうのはあたくしだけ…?
吹き抜けの滝が見えるテーブル席に案内され、ワンプレートランチ1,500円を注文。3年前より高くなってますが、デザートがプラスされたのですね。
そごうのモバイルクーポンでブラッドオレンジジュースもつけちゃいました。
一口スープ
生ハムサラダ
フォカッチャサンド
日替わりパスタ
デザート がワンプレートにのってます。
パスタは、ジャガイモとベーコンのトマトソース。フォカッチャサンドには、モッツァレラとトマトとバジルソース。ボリュームもちょうどよく、デザートがつくのもうれしいのですが、ミルクティーに牛乳がつかなくなってしまったのは残念
ごちそうさまでした。
<2010年6月>
<2008年4月>
★★★☆
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店名■イルピノーロ・レヴィータ 千葉 (IL PINOLO LEVITA)
住所■千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F
電話■043-247-0531
入店すると「ボンジョルノ~」と迎えられ、「ペルファボーレ!」「スィ!」といった店員さん同士のイタリア語会話が飛び交ってます。なんだか、ちょっと気恥ずかしくなってしまうのはあたくしだけ…?
吹き抜けの滝が見えるテーブル席に案内され、ワンプレートランチ1,500円を注文。3年前より高くなってますが、デザートがプラスされたのですね。
そごうのモバイルクーポンでブラッドオレンジジュースもつけちゃいました。
一口スープ
生ハムサラダ
フォカッチャサンド
日替わりパスタ
デザート がワンプレートにのってます。
パスタは、ジャガイモとベーコンのトマトソース。フォカッチャサンドには、モッツァレラとトマトとバジルソース。ボリュームもちょうどよく、デザートがつくのもうれしいのですが、ミルクティーに牛乳がつかなくなってしまったのは残念
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