日本三大薬湯である松之山温泉の源泉かけ流しの露天風呂につかって、
ミシュラン東京二つ星のレストランで修業をしたシェフによるフレンチのフルコースをいただきながら、
ソムリエ・酒匠でもあるオーナーがセレクトした日本酒とワインを楽しめる旅館 玉城屋
雪を見ながら温泉に入ろう!と
一休のタイムセールで半露天風呂付きの8畳和室に泊まる「フレンチと新潟地酒&ワインのペアリングコースプラン」を予約しました。
休前日2名1室で一人37,410円也(消費税・入湯税込み)
そのうち、夕食のフレンチフルコースは10,800円、ワインと日本酒のペアリングも10,800円になるようです。
「1200万年前の地下海水を源泉とする薬効高い温泉」でしっかりと温まり、食事会場でディナーをいただきます。
チェックインの際、ペアリングには含まれないシャンパーニュもありますとすすめられ、
あたくしだけグラスシャンパーニュ 2,160円をお願いしておきました。
つれあいずんちは
・kamosu mori 純米吟醸生酒 (発泡系のにごり酒)
でかんぱーい!
卓上のメニューには食材しか印刷されていないので、どんなお料理がでてくるのかわくわくします。
・妻有ポーク
・干し柿
アミューズは、妻有ポークのリエットを挟んだグジエール、干し柿とレバー
・荒磯 限定流通品おりがらみ生酒
・伯爵
「伯爵南瓜」のポタージュ
・清泉 純米吟醸しぼりたて
酒器も素敵♪
・南蛮海老・カリフラワー
十日町産のカリフラワーのクリームの下には南蛮海老とジュレ。すっきりとした日本酒にあう!
自家製玄米パンももっちりとしてうまい!
なくなるとおかわりをすすめてくれるので、たくさん食べちゃいました。
・KIRINZAN Kagayaki 大吟醸原酒
サンセール ラ・ムシエール [2017](アルフォンス・メロ)
オーナーはお酒の好みを聞いてくれて、ずんちには日本酒、あたくしにはロワールのソーヴィニヨン・ブランを。
・春菊・糸瓜・白バイ
鮮やかな春菊のピューレ、そうめんカボチャの下はアサリのフランとバイ貝
・新潟清酒おむすび黒
白瀧 純米吟醸 山廃仕込
・しいたけ・ひらたけ・まいたけ
しいたけの泡がかかったラビオリとひらたけとまいたけ。キノコの風味が濃いです。ラビオリと日本酒って初めての経験。
・松乃井オンナの辛口 DYNAMITE DRY
ドゥラス・フレール サン・ジョセフ・ブラン レ・シャレー [2015]
・真鯛
パリッと香ばしくて、中はしっとり。
肉料理はデフォルトの豚のほか、鹿や牛も選べます。
合わせるお酒もそれぞれ2種類から選びました。
・琥珀の時空
・鹿(お肉アップグレード プラス1,080円)
・エニーラ レゼルヴァ2013 ベッサ ヴァレー
・妻有ポーク 越乃紅
あたくしはブルガリアワインを選び、ピンクが美しい特選豚肉「越乃紅」といただきました。美味!!
・FOMALHAUT貴醸酒タイプ
・麹
・苺
デザートも2種類いただいて、大満足♪
ごちそうさまでした。
(追記)
2019年2月20日、「第4回旅館甲子園」(主催:全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会青年部)グランプリを獲得したそうです。
おめでとうございます!!
★★★★
食べログ
店名■酒の宿 玉城屋
住所■新潟県十日町市松之山湯本13
電話■025-596-2057
公式サイト■http://www.tamakiya.com/
ミシュラン東京二つ星のレストランで修業をしたシェフによるフレンチのフルコースをいただきながら、
ソムリエ・酒匠でもあるオーナーがセレクトした日本酒とワインを楽しめる旅館 玉城屋
雪を見ながら温泉に入ろう!と
一休のタイムセールで半露天風呂付きの8畳和室に泊まる「フレンチと新潟地酒&ワインのペアリングコースプラン」を予約しました。
休前日2名1室で一人37,410円也(消費税・入湯税込み)
そのうち、夕食のフレンチフルコースは10,800円、ワインと日本酒のペアリングも10,800円になるようです。
「1200万年前の地下海水を源泉とする薬効高い温泉」でしっかりと温まり、食事会場でディナーをいただきます。
チェックインの際、ペアリングには含まれないシャンパーニュもありますとすすめられ、
あたくしだけグラスシャンパーニュ 2,160円をお願いしておきました。
つれあいずんちは
・kamosu mori 純米吟醸生酒 (発泡系のにごり酒)
でかんぱーい!
卓上のメニューには食材しか印刷されていないので、どんなお料理がでてくるのかわくわくします。
・妻有ポーク
・干し柿
アミューズは、妻有ポークのリエットを挟んだグジエール、干し柿とレバー
・荒磯 限定流通品おりがらみ生酒
・伯爵
「伯爵南瓜」のポタージュ
・清泉 純米吟醸しぼりたて
酒器も素敵♪
・南蛮海老・カリフラワー
十日町産のカリフラワーのクリームの下には南蛮海老とジュレ。すっきりとした日本酒にあう!
自家製玄米パンももっちりとしてうまい!
なくなるとおかわりをすすめてくれるので、たくさん食べちゃいました。
・KIRINZAN Kagayaki 大吟醸原酒
サンセール ラ・ムシエール [2017](アルフォンス・メロ)
オーナーはお酒の好みを聞いてくれて、ずんちには日本酒、あたくしにはロワールのソーヴィニヨン・ブランを。
・春菊・糸瓜・白バイ
鮮やかな春菊のピューレ、そうめんカボチャの下はアサリのフランとバイ貝
・新潟清酒おむすび黒
白瀧 純米吟醸 山廃仕込
・しいたけ・ひらたけ・まいたけ
しいたけの泡がかかったラビオリとひらたけとまいたけ。キノコの風味が濃いです。ラビオリと日本酒って初めての経験。
・松乃井オンナの辛口 DYNAMITE DRY
ドゥラス・フレール サン・ジョセフ・ブラン レ・シャレー [2015]
・真鯛
パリッと香ばしくて、中はしっとり。
肉料理はデフォルトの豚のほか、鹿や牛も選べます。
合わせるお酒もそれぞれ2種類から選びました。
・琥珀の時空
・鹿(お肉アップグレード プラス1,080円)
・エニーラ レゼルヴァ2013 ベッサ ヴァレー
・妻有ポーク 越乃紅
あたくしはブルガリアワインを選び、ピンクが美しい特選豚肉「越乃紅」といただきました。美味!!
・FOMALHAUT貴醸酒タイプ
・麹
・苺
デザートも2種類いただいて、大満足♪
ごちそうさまでした。
(追記)
2019年2月20日、「第4回旅館甲子園」(主催:全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会青年部)グランプリを獲得したそうです。
おめでとうございます!!
★★★★
食べログ
店名■酒の宿 玉城屋
住所■新潟県十日町市松之山湯本13
電話■025-596-2057
公式サイト■http://www.tamakiya.com/