
勝田台駅南口の南インド料理のお店。日曜日のランチに訪問しました。
車を近くのコインパーキングにとめて、つれのずんちと2人で正午前に入店するとテーブル席はすでに満席、カウンターの最後の2席に案内されました。ぎりぎりセーフ!人気がありますね~。
カウンターも家具も木のぬくもりを感じるインド料理屋さんらしくない店内です。BGMはレゲエ。女子1人でも問題ないですね。温かいおしぼりとゴーヤ茶がやってきて、葉菜ミールス(ベジタリアン)1,000円を注文しました。本日のカレーは冬野菜のカレーです。
調理をするのが店主お一人なので、料理がでてくるまではちょっと時間がかかる場合もあるそうです。後ろのテーブル席にカレーがやってくるとスパイスの香りに空腹が刺激されます。早く食べた~い!
接客担当の女性は忙しくても客席をよく見ています。入口に近くて寒そうにしていた私に、よかったら使ってくださいとひざ掛けを持ってきてくれる細やかな気配り。気を遣っていただけると待っていても苦になりませんね。
20分ほどで定食がやってまいりました。食べ方とお料理の説明書きも最初に持ってきてくれたのですが、実物を前に説明もしてもらえました。とにかくよく混ぜて食べるとのこと。南インド料理だけに手で食べなくちゃいけないんじゃないか~とずんちは心配していましたが、ちゃんとスプーンとお箸が使えます。


1 季節のサンバル:豆と野菜の煮込みカレー
2 ラッサム:トマトスープカレー
3 冬野菜のカレー:ココナッツが効いたシチュー風カレー お野菜たっぷり!まろやかだけどスパイスがきいてます。うまい!
4 ダルカレー:豆のカレー
5 ライタ:野菜入りヨーグルト
6 チャトニ 柚子のピクルス:柚子のピクルスは甘くてちょっと苦くてさわやか!
7 キャベツのトーレン:スパイス炒め
8 里芋のフライ:スパイスでソテー
9 ライス:コシヒカリに玄米をミックス
10 パパド:豆のおせんべい ご飯にふりかけて食べるとのことでしたが、これだけでもパリッと香ばしくスパイシーでうまい!
最初は単品で味を確かめてみましたが、やっぱり混ぜ混ぜしながらいただくのが味が変化して美味しいな~と思いました。
お野菜は千葉県鎌ヶ谷市の特別栽培農園「風土」のもの、その他の食材も国産9割以上の緑提灯五つ星のお店だそうで、食べると体の中からきれいになれそう♪「菜食薬膳料理」と標榜しているだけあります。ライス、ラッサム、サンバルはおかわりできますが、おかわりなしで充分お腹いっぱいです。

でも、食べログクーポンでお願いしたチャイとミニデザート(300円相当)は別腹にはいります。
本日のデザートは、大根のブラマンジェ。容器の底に大根のピューレが入っているのですが、大根がスイーツになっちゃうんですね~。甘いものを食べても罪悪感がまったくないです。
スパイスがきいた濃いチャイは砂糖が入っていないので、きび砂糖がそえられています。これもまた美味しい~。
大満足のベジタリアンランチです。ごちそうさまでした!

・陽菜ミールス(ノンベジタリアン)1,000円
メインはサグチキンカレー
ぐるなび
★★★★
食べログ

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

blogramランキング参加中!
店名■南インド料理 葉菜 (hana)
住所■千葉県八千代市勝田台1-13-32 MTビル 1F
営業時間■11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日■水曜日・第2火曜日
車を近くのコインパーキングにとめて、つれのずんちと2人で正午前に入店するとテーブル席はすでに満席、カウンターの最後の2席に案内されました。ぎりぎりセーフ!人気がありますね~。
カウンターも家具も木のぬくもりを感じるインド料理屋さんらしくない店内です。BGMはレゲエ。女子1人でも問題ないですね。温かいおしぼりとゴーヤ茶がやってきて、葉菜ミールス(ベジタリアン)1,000円を注文しました。本日のカレーは冬野菜のカレーです。
調理をするのが店主お一人なので、料理がでてくるまではちょっと時間がかかる場合もあるそうです。後ろのテーブル席にカレーがやってくるとスパイスの香りに空腹が刺激されます。早く食べた~い!
接客担当の女性は忙しくても客席をよく見ています。入口に近くて寒そうにしていた私に、よかったら使ってくださいとひざ掛けを持ってきてくれる細やかな気配り。気を遣っていただけると待っていても苦になりませんね。
20分ほどで定食がやってまいりました。食べ方とお料理の説明書きも最初に持ってきてくれたのですが、実物を前に説明もしてもらえました。とにかくよく混ぜて食べるとのこと。南インド料理だけに手で食べなくちゃいけないんじゃないか~とずんちは心配していましたが、ちゃんとスプーンとお箸が使えます。


1 季節のサンバル:豆と野菜の煮込みカレー
2 ラッサム:トマトスープカレー
3 冬野菜のカレー:ココナッツが効いたシチュー風カレー お野菜たっぷり!まろやかだけどスパイスがきいてます。うまい!
4 ダルカレー:豆のカレー
5 ライタ:野菜入りヨーグルト
6 チャトニ 柚子のピクルス:柚子のピクルスは甘くてちょっと苦くてさわやか!
7 キャベツのトーレン:スパイス炒め
8 里芋のフライ:スパイスでソテー
9 ライス:コシヒカリに玄米をミックス
10 パパド:豆のおせんべい ご飯にふりかけて食べるとのことでしたが、これだけでもパリッと香ばしくスパイシーでうまい!
最初は単品で味を確かめてみましたが、やっぱり混ぜ混ぜしながらいただくのが味が変化して美味しいな~と思いました。
お野菜は千葉県鎌ヶ谷市の特別栽培農園「風土」のもの、その他の食材も国産9割以上の緑提灯五つ星のお店だそうで、食べると体の中からきれいになれそう♪「菜食薬膳料理」と標榜しているだけあります。ライス、ラッサム、サンバルはおかわりできますが、おかわりなしで充分お腹いっぱいです。

でも、食べログクーポンでお願いしたチャイとミニデザート(300円相当)は別腹にはいります。
本日のデザートは、大根のブラマンジェ。容器の底に大根のピューレが入っているのですが、大根がスイーツになっちゃうんですね~。甘いものを食べても罪悪感がまったくないです。
スパイスがきいた濃いチャイは砂糖が入っていないので、きび砂糖がそえられています。これもまた美味しい~。
大満足のベジタリアンランチです。ごちそうさまでした!

・陽菜ミールス(ノンベジタリアン)1,000円
メインはサグチキンカレー
ぐるなび
★★★★
食べログ

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

blogramランキング参加中!
店名■南インド料理 葉菜 (hana)
住所■千葉県八千代市勝田台1-13-32 MTビル 1F
営業時間■11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日■水曜日・第2火曜日
野菜のデザートも注目なお店ですよね!
体に良くて美味しいお店ですね!
野菜のスイーツもとっても気に入りました~
マスターの奥様は、隣にあるサウンドバーにいらっしゃるんです。
ご指摘ありがとうございます。
さっそく修正いたします。
大変失礼しました。