2016年6月に船橋から佐倉に移転したイタリアンレストランZucca (ズッカ)
Facebookで大皿オードブルの告知を見たので、
どこにも出かけられないゴールデンウィークにお家で美味しいものをいただこうと予約してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/69/2423e310ba48d6726bfcdab039c20834.jpg)
直径30cmのお皿にびっしりきれいに盛り付けられて、手書きのお品書きも添えられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/18/66ebe07e9726af7df28e7c94e7487779.jpg)
季節のオードブル 8,000円(税込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d0/44118e788c74caa7a375fb7e0f930972.jpg)
○甘ダイのウロコ焼きに2色のアスパラガスを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a3/1e31a85e959426c514b30b26ef2ebbb3.jpg)
○天使のエビのロースト
○タラの芽・ウド・こごみ・筍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e1/b575e3a94c0ef88ac7b086b2a75c248f.jpg)
○イタリア産サンダニエーレの生ハムにフレッシュの水ナスを添えて
○イサキ・ブリのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/92/dce8dcee58c6c345f70d40073b7cb10f.jpg)
○フレッシュのサマートリュフのリゾット
○フォアグラのコンフィ
○フリッタータ(オムレツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7c/1596f493d93a208badadd93fbd685b3c.jpg)
○国産牛ホホ肉の赤ワイン煮
○千葉県八千代黒牛ミスジのロースト(低温調理)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7e/1326b53c3a07bc5fe84b0618f56a8bba.jpg)
○ヤングコーンとハリギリ(山菜)のフリット
ウロコ焼きやミズジのロースト、トリュフにフォアグラ、季節の山菜と野菜
レストランのお味がそのままで、ボリュームもたっぷり!素晴らしい!!
帰省したムスコと3人で大満足でいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/78c96b73369a009691bb5a3c59ef6512.jpg)
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<現在は予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■https://www.facebook.com/zuccasakura/
https://www.instagram.com/italian_restaurant_zucca/
Facebookで大皿オードブルの告知を見たので、
どこにも出かけられないゴールデンウィークにお家で美味しいものをいただこうと予約してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/69/2423e310ba48d6726bfcdab039c20834.jpg)
直径30cmのお皿にびっしりきれいに盛り付けられて、手書きのお品書きも添えられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/18/66ebe07e9726af7df28e7c94e7487779.jpg)
季節のオードブル 8,000円(税込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d0/44118e788c74caa7a375fb7e0f930972.jpg)
○甘ダイのウロコ焼きに2色のアスパラガスを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a3/1e31a85e959426c514b30b26ef2ebbb3.jpg)
○天使のエビのロースト
○タラの芽・ウド・こごみ・筍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e1/b575e3a94c0ef88ac7b086b2a75c248f.jpg)
○イタリア産サンダニエーレの生ハムにフレッシュの水ナスを添えて
○イサキ・ブリのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/92/dce8dcee58c6c345f70d40073b7cb10f.jpg)
○フレッシュのサマートリュフのリゾット
○フォアグラのコンフィ
○フリッタータ(オムレツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7c/1596f493d93a208badadd93fbd685b3c.jpg)
○国産牛ホホ肉の赤ワイン煮
○千葉県八千代黒牛ミスジのロースト(低温調理)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7e/1326b53c3a07bc5fe84b0618f56a8bba.jpg)
○ヤングコーンとハリギリ(山菜)のフリット
ウロコ焼きやミズジのロースト、トリュフにフォアグラ、季節の山菜と野菜
レストランのお味がそのままで、ボリュームもたっぷり!素晴らしい!!
帰省したムスコと3人で大満足でいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/78c96b73369a009691bb5a3c59ef6512.jpg)
★★★★☆
食べログ
店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00~13:00(close15:00) 18:00~20:00(close22:00)<現在は予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■https://www.facebook.com/zuccasakura/
https://www.instagram.com/italian_restaurant_zucca/