ついに町短歌会が昨日で201回目になりました。来月は岐南町文化祭に出品しますので、作品を一人2~3点選択してもらいます。搬入は11/1。搬出は11/4。これから作品制作です。
昨日は、作品の中で料理のことも教わりました。Kさんの
煮こぼれがなしに驚く里芋に甘藷を加へ共に煮るとき
本当にこれらの芋を共ににると煮こぼれがないのだそうです。近隣の知恵のある人からの情報らしいです。メンバーの中で他に一人だけこのことをご存じでしたが、一同料理のノウハウを短歌で学び楽しく過ごしました。
写真は10月になるというのに暖かさが続き開花したハイビスカス

「文化祭に出品・・・」↑ にもご指導お疲れ様でございます。
ご盛会をお祈り申し上げております。
「煮こぼれがなしに驚く里芋に甘藷を加へ共に煮るとき」 ↑ はじめて学びました。
毎年の文化祭ですが、やはり緊張します。
皆さんの協力がないと出来ないません。
煮こぼれのこと、私も知りませんでした。
この年で学ぶことが多いです。