つきみそう

平成元年に出版した処女歌集の名

ごちそう味噌料理

2024-11-15 | 料理
 昨日のサンサンの会は、会の中心メンバーで、料理指導者だった野村さんの急死を悼み、お弟子さんたちの指導による「ごちそう味噌料理」講習会でした。彼女はとてもアクティブな料理指導者で、You tubeにも挙げておられます。しかし、昨年コロナで亡くなられました。30年来のお弟子さんたちが彼女のレシピに基づき指導されました。メニューは、鶏肉のゆず味噌焼き、里芋の柚子みそ煮、しぐれみそ、レタスと卵のスープ、切り干し大根のハリハリ漬、不老柿でした。彼女とは親しくしていたので、料理はいつでも教わればよいとたかをくくっていました。どれも美味しかったのですが、中でも切り干し大根のハリハリ漬けは絶品でした。不老柿もまるでお店で買った様に出来上がり、皆さん満足そうでした。彼女の思い出話をしながら試食しました。野村さんのご冥福をお祈りします。       合掌






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海峡 | トップ | 公民館短歌会 202 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お料理講習会 (oko)
2024-11-15 10:13:06
先生のご冥福をお祈り申し上げます。
素敵な会が在るのですね。
羨ましく拝見させて頂きました。

お寒くなりました。
ご夫妻様どうぞご自愛くださいませ。
返信する
okoさま (matsubara)
2024-11-16 07:32:20
こちらにもコメントありがとうございます。

本当に惜しい方でした。
でもピンピンコロリが羨ましいです。

季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事