鋸山ハイキングの帰り、金谷港でちょっと遅いランチを楽しんだ。
回転寿司 船主総本店
週末1時半頃に、店に入り名前を書いて待っていた。
お客の回転は速く、席はすぐに空くのだが、片付けが遅い。
また作業も雑で、私の先に席に着いたお客がカウンターの拭き残しを自ら拭いていた。
それを見ていたカウンター内にいた職人さんも、見て見ぬふり。
しまいには、自分より後から入ってきた常連とみられるお客がテーブルに通された。
食べる前から、気分が下降気味。
30分ほど待って、カウンターに案内された。
まずは、お酒から。
菊水の辛口を頼んだ。
握りは、お勧めの地アジから。
脂をすっきりお酒で流し込む、この至福のひと時を期待して。
期待に反して、アジの主張が弱いぞ。
では、しめさば。
塩っぽい。
外した。。。
旨い、ネタが大きい、安い、、、人気の条件が何かしらあるはずだが。
残りのお酒を流し込むのに、イカを2種類、生シラス。
この後フェリーで久里浜に戻って、残りのおなかを満たそうと、お酒を飲み終えたところで引き上げることにした。
回転寿司 船主総本店
週末1時半頃に、店に入り名前を書いて待っていた。
お客の回転は速く、席はすぐに空くのだが、片付けが遅い。
また作業も雑で、私の先に席に着いたお客がカウンターの拭き残しを自ら拭いていた。
それを見ていたカウンター内にいた職人さんも、見て見ぬふり。
しまいには、自分より後から入ってきた常連とみられるお客がテーブルに通された。
食べる前から、気分が下降気味。
30分ほど待って、カウンターに案内された。
まずは、お酒から。
菊水の辛口を頼んだ。
握りは、お勧めの地アジから。
脂をすっきりお酒で流し込む、この至福のひと時を期待して。
期待に反して、アジの主張が弱いぞ。
では、しめさば。
塩っぽい。
外した。。。
旨い、ネタが大きい、安い、、、人気の条件が何かしらあるはずだが。
残りのお酒を流し込むのに、イカを2種類、生シラス。
この後フェリーで久里浜に戻って、残りのおなかを満たそうと、お酒を飲み終えたところで引き上げることにした。
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