最近ウイスキーネタばかり。笑
日に日にウイスキーブームが高まり
いろんなウイスキーを調べていると(調べてるのは夫だけど)
いろんな産地にあたり、
また行きたくなるのだわ。
アイルランド
アイラ島
*
ウイスキー
奥深い。
発酵具合
ブレンド具合
年数
樽の香り
そこはどんな土地なんだろうと。
訪ねてみたくなる
新しい旅に出たくなる。
*
とりあえず
old parrだのMaker's Markだの。
いろいろ飲んで勉強中。
家のカウンターのウイスキーもかなり増えて
お家居酒屋化が(さらに)進んでる!
わたし、これ好きよ、普通に。
アメリカの↑
すっごい木の樽の香りがする。
(素人にはまだうまいコメントはできない)
*
甘えるすーさん
。
今日は、西表島、小笠原諸島の
ツアーの準備と、
家事と、
すーの散歩。
合間に(まだやってる)英語とスペイン語もちょこっと。
そうしてるなか、
アフターコロナというのを
強烈に意識した。
なんか、アフターコロナにはきっと
きっと
きっと
きっと。。。。
進化した自分がいる。
と思いたい!
日に日にウイスキーブームが高まり
いろんなウイスキーを調べていると(調べてるのは夫だけど)
いろんな産地にあたり、
また行きたくなるのだわ。
アイルランド
アイラ島
*
ウイスキー
奥深い。
発酵具合
ブレンド具合
年数
樽の香り
そこはどんな土地なんだろうと。
訪ねてみたくなる
新しい旅に出たくなる。
*
とりあえず
old parrだのMaker's Markだの。
いろいろ飲んで勉強中。
家のカウンターのウイスキーもかなり増えて
お家居酒屋化が(さらに)進んでる!
わたし、これ好きよ、普通に。
アメリカの↑
すっごい木の樽の香りがする。
(素人にはまだうまいコメントはできない)
*
甘えるすーさん
。
今日は、西表島、小笠原諸島の
ツアーの準備と、
家事と、
すーの散歩。
合間に(まだやってる)英語とスペイン語もちょこっと。
そうしてるなか、
アフターコロナというのを
強烈に意識した。
なんか、アフターコロナにはきっと
きっと
きっと
きっと。。。。
進化した自分がいる。
と思いたい!