今日は午前中忙しく動き回ったので、ちょっと疲れましたね。昼食後、2時から3時まできっちり一時間昼寝しました。つまに一時間経ったら起こしてと頼んでおいたのですが、起こされる前に自分で起きました。今日は買い物も午前中に済ませていましたので出かけることもなし。
で、夕食ですね。ちょっと料理。ムギイカの下処理をしました。ゲソは目とくちばしを取り、塩水で洗って。胴は骨を抜き、中をきれいに掃除して煮物用に。ゲソはつまが青唐辛子とニンニクで炒めて、明日でもパスタかな。ワタと墨もそのまま使用。胴は今日しょうゆ味で煮て今夜のつまみでした。
柔らかくて美味しかったです。
あとは昨日のそら豆。
同じく、昨日のじゃがいものグラタンの残りとか。グリーンアスパラは国産。
まあそれらでワインを軽く。
ご飯は今日はビビンパでした。順を追って。まずはご飯、少ないですね、2点半ぐらいなものです。
これにナムルですね。モヤシと小松菜、キムチ。
これらをご飯の上に配置。
目玉焼きを乗せ、最後に海苔をちぎり、
これをビビン(混ぜる、混ぜる)ビビン、
ああ、ひき肉とゼンマイの写真も。
ま、美味しくいただきました。つまは8時10分前にベッドへ。私は8時ちょうどにクレメジン、そのあと目薬三種、最後の歯磨きをして最後の目薬一本かな。8時40分ごろには寝られるかな?まあ今サッカーをみていますからどうなることか。まあとりあえず今夜はお休みなさい。
で、夕食ですね。ちょっと料理。ムギイカの下処理をしました。ゲソは目とくちばしを取り、塩水で洗って。胴は骨を抜き、中をきれいに掃除して煮物用に。ゲソはつまが青唐辛子とニンニクで炒めて、明日でもパスタかな。ワタと墨もそのまま使用。胴は今日しょうゆ味で煮て今夜のつまみでした。
柔らかくて美味しかったです。
あとは昨日のそら豆。
同じく、昨日のじゃがいものグラタンの残りとか。グリーンアスパラは国産。
まあそれらでワインを軽く。
ご飯は今日はビビンパでした。順を追って。まずはご飯、少ないですね、2点半ぐらいなものです。
これにナムルですね。モヤシと小松菜、キムチ。
これらをご飯の上に配置。
目玉焼きを乗せ、最後に海苔をちぎり、
これをビビン(混ぜる、混ぜる)ビビン、
ああ、ひき肉とゼンマイの写真も。
ま、美味しくいただきました。つまは8時10分前にベッドへ。私は8時ちょうどにクレメジン、そのあと目薬三種、最後の歯磨きをして最後の目薬一本かな。8時40分ごろには寝られるかな?まあ今サッカーをみていますからどうなることか。まあとりあえず今夜はお休みなさい。