第3回餃子部活動。
またまた神保町にゃんこ堂で、猫の本をゆっくり物色して、
ランチ混雑が一段落した午後1時過ぎにお店へ。
今回のお店は白山通り沿いの《三幸園》。
焼餃子
水餃子
揚餃子(甘酢あん付)
餃子部なので、3種類の餃子は全て注文。
揚餃子を注文したら「蒸し餃子ですか?」と聞かれたが、
蒸し餃子はメニューにないのであった。はて?
ここの餃子はあっさりしていて、皮はもちもち。
大きさも手頃で食べやすい。
あっという間に完食して、揚餃子お代わり。
レバニラもやし炒めも食べてしまった。
麺類などのメニューも豊富、夜まで通し営業。
理想の街の中華屋だなー。
こんなお店が近所に欲しい。
神保町餃子部活動、まだ続きます。