あしたはどこへ・・・

後期高齢者だが 元気に豊かな気持ちで歩き続けたい・・

キムチ大好き・・・

2017-03-10 16:48:22 | 日記
 キムチの味と辛さが大好きだ・・ご飯のお漬物に良し 鍋に良しと
キムチの利用法はいろいろある。  キムチを漢字で書くと「沈菜」と書くそうだ。
白菜を唐辛子・ニンニク・小イワシなどの塩辛を入れて乳酸発酵させてるのが
韓国キムチの特徴だ。私の食べているキムチは日本製だから それほど辛くなく
食べやすく食べ過ぎる‥  減塩に努めている自分にとってはとてもつらい・・
 今日 約8千歩ほどのウオーキングを済ませ汗をかいたので ちょっぴり塩辛くても
良いのでは・・と自分勝手に決めている。

            
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする