キムチの味と辛さが大好きだ・・ご飯のお漬物に良し 鍋に良しと
キムチの利用法はいろいろある。 キムチを漢字で書くと「沈菜」と書くそうだ。
白菜を唐辛子・ニンニク・小イワシなどの塩辛を入れて乳酸発酵させてるのが
韓国キムチの特徴だ。私の食べているキムチは日本製だから それほど辛くなく
食べやすく食べ過ぎる‥ 減塩に努めている自分にとってはとてもつらい・・
今日 約8千歩ほどのウオーキングを済ませ汗をかいたので ちょっぴり塩辛くても
良いのでは・・と自分勝手に決めている。
キムチの利用法はいろいろある。 キムチを漢字で書くと「沈菜」と書くそうだ。
白菜を唐辛子・ニンニク・小イワシなどの塩辛を入れて乳酸発酵させてるのが
韓国キムチの特徴だ。私の食べているキムチは日本製だから それほど辛くなく
食べやすく食べ過ぎる‥ 減塩に努めている自分にとってはとてもつらい・・
今日 約8千歩ほどのウオーキングを済ませ汗をかいたので ちょっぴり塩辛くても
良いのでは・・と自分勝手に決めている。