赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

熊汁でした

2010-03-20 20:56:42 | 日記
熊汁を例の料理人が作りました。
シンプルにゴボウ、大根、ネギと熊肉。

骨からだしをとり、赤みそで煮込んだ田舎料理でした。

心配した臭みはなく、肉も軟らか、大根に味がしみこんでました。

流石料理人

次はムジナ汁に挑戦


kさんの娘さんが結婚式を挙げられたので、仲間が集まったんです。

おめでとうございます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

庭のアスパラ3年

2010-03-20 11:55:29 | 日記
種から作り植え替えて三年。
昨年まではヒョロヒョロのアスパラが今年はやっと食べ頃に


赤カブ不動産屋も今年は二年目。

そろそろ元気な芽が出て来そう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする