新潟の母親と話してまして。
赤かぶの出来具合や。
漬けた赤かぶが何時頃食べれるかとね。
今月の20日前後には第一陣が漬かるようだ。
27日にイベントを予定してるので間に合えばね。
新潟もやっと寒くなってきまして、漬物には最適な寒さにね。
毎年の赤かぶ漬けが楽しみです。
あの夏の暑い日に野焼し、種を直播してね。
10月から順次収穫していくのです。
数年前の焼畑
赤いですが、中は白いのです
漬ける準備
こんな風に中まで赤くなります
塩、砂糖、焼酎そしてお酢でね
農薬など使わず、全くの自然食品で着色料などはありません。
スーパー等で販売してる赤かぶ漬けとは比較できないほどでね。
自慢の赤かぶ漬け
いつも食してる方はもう少しお待ちください。
今日は頼まれごとで業者さんへ。
お節介焼きは何時ものようで。
このお節介焼きは野焼から来たのでしようか。
今日も面白い一日になりました。
応援いただきありがとうございました。
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赤かぶの出来具合や。
漬けた赤かぶが何時頃食べれるかとね。
今月の20日前後には第一陣が漬かるようだ。
27日にイベントを予定してるので間に合えばね。
新潟もやっと寒くなってきまして、漬物には最適な寒さにね。
毎年の赤かぶ漬けが楽しみです。
あの夏の暑い日に野焼し、種を直播してね。
10月から順次収穫していくのです。
数年前の焼畑
赤いですが、中は白いのです
漬ける準備
こんな風に中まで赤くなります
塩、砂糖、焼酎そしてお酢でね
農薬など使わず、全くの自然食品で着色料などはありません。
スーパー等で販売してる赤かぶ漬けとは比較できないほどでね。
自慢の赤かぶ漬け
いつも食してる方はもう少しお待ちください。
今日は頼まれごとで業者さんへ。
お節介焼きは何時ものようで。
このお節介焼きは野焼から来たのでしようか。
今日も面白い一日になりました。
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