赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

いよいよ漬物のシーズン

2014-11-06 17:16:09 | 日記
 新潟の母親と話してまして。
 赤かぶの出来具合や。
 漬けた赤かぶが何時頃食べれるかとね。

 今月の20日前後には第一陣が漬かるようだ。
 27日にイベントを予定してるので間に合えばね。

 新潟もやっと寒くなってきまして、漬物には最適な寒さにね。
 毎年の赤かぶ漬けが楽しみです。

 あの夏の暑い日に野焼し、種を直播してね。
 10月から順次収穫していくのです。

 数年前の焼畑
 
 
 赤いですが、中は白いのです

 
 漬ける準備

 
 こんな風に中まで赤くなります
 塩、砂糖、焼酎そしてお酢でね

 農薬など使わず、全くの自然食品で着色料などはありません。
 スーパー等で販売してる赤かぶ漬けとは比較できないほどでね。

 自慢の赤かぶ漬け

 いつも食してる方はもう少しお待ちください。

 今日は頼まれごとで業者さんへ。
 お節介焼きは何時ものようで。
 このお節介焼きは野焼から来たのでしようか。
 
 今日も面白い一日になりました。
 応援いただきありがとうございました。

社長ブログランキングへ
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする