きょうの夕食はおでん。寒いので久しぶりに、そしてお手軽に。
おでん鍋を持っていないので、大きくて深いお鍋にたっぷりの具を仕込んで煮ていたら
練り物系がボワ~ンとふくらんで、お鍋からモリモリとはみ出して、IHヒーター周辺が大変なことになってしまっていました。
4人家族×2日分くらいのおでんがたっぷりつくれるくらいの大きなおでん鍋が欲しいな~。
おでんのおつゆは昆布とかつおぶしから出汁をとる、ちょっとご自慢のお手製です。
ちゃんと出汁をとると味が優しく、おつゆまでおいしいおでんになるような気がしています。
きょうのおでんも我ながら美味しくって、体が温まりました。
好き嫌い女王のキョーちゃんもいっちょまえに「あったまる~」とか言いながらパクパクと食べてましたもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
料理が想像以上に美味しく出来て、それを美味しい美味しいと喜んで食べてもらえると、妙に気分がいいものです
おでん鍋を持っていないので、大きくて深いお鍋にたっぷりの具を仕込んで煮ていたら
練り物系がボワ~ンとふくらんで、お鍋からモリモリとはみ出して、IHヒーター周辺が大変なことになってしまっていました。
4人家族×2日分くらいのおでんがたっぷりつくれるくらいの大きなおでん鍋が欲しいな~。
おでんのおつゆは昆布とかつおぶしから出汁をとる、ちょっとご自慢のお手製です。
ちゃんと出汁をとると味が優しく、おつゆまでおいしいおでんになるような気がしています。
きょうのおでんも我ながら美味しくって、体が温まりました。
好き嫌い女王のキョーちゃんもいっちょまえに「あったまる~」とか言いながらパクパクと食べてましたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
料理が想像以上に美味しく出来て、それを美味しい美味しいと喜んで食べてもらえると、妙に気分がいいものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)