代替え白子、未だ届きませんので、携帯アップ続きます。
今日午前中は山ガイド。
先週に引き続き、御代が池へ行って来ました。
先週ほどではありませんでしたが、結構な霧。
あまりにも話が盛り上がった?せいか?
池往復で4時間オーバー!
どんだけカメなツアーなんだよ~;;;…って感じですか…;^-^
さて、そのフィトンチットな感じは、追って報告するとして。。。
帰って来て遅めの昼飯。
佳境に入っている《うつぼGoods》の仕上げ、及び事務処理をしていたら、
うっかり夜8時になっちゃいました;;;
お腹空いた…う"~~…っ(;-"-
これからご飯を炊くのは遅くなる…
台所を眺め回し、冷蔵庫を漁り…
う~む。
今日の貨物を当てにしていたので迂闊にも(毎度ながら?)ナニもありません☆
かろうじて納豆、玉葱。
ナニをつくる?
…。
しばし悩みましたが、面倒臭さも手伝って…、
納豆と玉葱、そば粉のつなぎでかき揚げ
朝作った肝心のターメリックが入ってない;^^ダルカリー(豆のカレー)
やはり朝の茹でジャガ芋
夕方突発的に食べたくなって作っておいた人参ゼリー
という献立になりました。
納豆かき揚げは、ちと納豆臭かろうので何かソースを…と、思い、
ケチャップにチリインオイルとレモン入れて。
ケチャップはカロチン不足?を補おうかな?の意
チリインオイルはなんか辛い思いしたいかも?の意
レモンは納豆の臭い消し?の意
んで、ですね。
ソース自体は甘ピリ辛なチリインオイルで旨いんですが、納豆揚げとあまり合わず(;--)
何処の国の料理に当て嵌まるのか?
さえ、よくわからない☆
よくわからないけど次は、納豆揚げに合うソースか、チリインオイル入りトマトケチャップに合う料理
考えよう(^^)v