冷し中華が食べたくなり、
庭の紫蘇を摘みました。
冷蔵庫を開けた・・・ら、
茹でておいたモヤシを発見!・・・・が、少~しイってます;;;
以前なら大丈夫大丈夫~♪と、食べてしまっていましたが、
最近やっと慎重なうつぼ、
モヤシ君には退散願い・・・、ぁ、
胡瓜があった♪
と、
トマト缶~♪
で、
麺を茹でている間に出来心で「あしたばジャム」を乗せることにして♪
麺を・・・あげる!
タレは、
ゴマ油
ニョクマム
酢
豆板醤
を、適当にかけ、
あしたばジャム乗せて食べました。
。。。
結構イけます♪
しかし、紫蘇の香りが優っている;;;
あしたばの香りは・・・課題か?
こんなそんなで、あしたばジャム、料理方法募集中♪
皆さまお試しあれ♪