今日も爽やかな風が心地良い御蔵島。
客船には条件がつきませんでした ♪
昨日ご案内した from Australia な、おひとりは午前ヘリで。
もうお二人はにこやかに昼船に乗られていきました ♪
ところで。
一昨日の某タメガテ、ご覧になりましたか?
見たり見なかったりする某試してガッテン、前回は1分で茹で上がるパスタの話でしたね。
確かに、パスタはゆであがるまでに時間がかかるので、
ガス代節約のため;^^私はあまり食しませんのです。
それが、
1分で、出来る!?
へぇええええ~~~~ ♪
早速!今日の昼ご飯で試してみました ♪
まずパスタを水に入れる。
パスタが全部入るビニール袋がなかったので、
頭が出てますが長めの瓶を使ってみました。
水に浸けておくと10分ほどで瓶の底に沈む、とありましたが、
今回私が使ったのは太いらしく、水を吸うまでに小いち時間ほどかかりました。
円を描くように沈むのがパスタっぽい^^
全体的にふやけ、白っぽくなってます。
この時点ではイマイチ美味くなさそう;;;
茹でます。
すぐに麺の色が戻るので、あげます。
作り置きしておいたトマトソースにケチャップ少し足して、
卵焼き器に乗せ、煮詰めながら、パスタも乗せ水分を飛ばします。
。。。
出来た ♪
。。。
おいしい!おいしいです ♪
確かに麺がむっちむちしてます ♪
ソースの絡まりもバッチリ ♪
マイブームになっちゃう ♪ かも ♪♪♪
コレ、蕎麦やうどんでもやってみようか~しらん???