みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】(2)アスパラガス ブログアップのお知らせ

2012-06-13 05:30:45 | 食素材研のブログ
皆様こんにちは。 食素材研究部会でございます。 旬の素材(野菜・果物)を紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第2回目は「アスパラガス」です。   茹でても焼いても美味しいアスパラ。でも、アスパラはもともと観賞用だったって、知ってましたか? どこを鑑賞するって?それは「葉」なんです。でもアスパラの「葉」って・・・。   アスパラで綺麗になる(!?) . . . 本文を読む
コメント