みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

旬の野菜&果物おすすめレシピ」4月度

2016-04-05 10:58:31 | 料理研究部会のブログ
こんにちは、料理研究部会です4月に入り新しい職場や学校などの初めての環境での生活が始まった方もおられるかと思います 仙台でも桜の開花宣言があり、これから桜の良い時期になりますね 今月のレシピは、この春に美味しい「新ジャガイモ」と「椎茸」のレシピです はじめに、ジャガイモについてです。 ジャガイモは、カリウム、ビタミンCが豊富。ビタミンCは、でんぷんに守られているので、加熱しても損失しに . . . 本文を読む
コメント