またまた雨になりました。
飲もう!飲もう!の突撃訪問で、夕べ、初めて見た、
ちょっとグロテスクな「カメノテ」
。
塩を入れて10分ほど湯がいて、皮のところをはがして、
ピンク色のところをツルンと食べると、磯の香りが!

ビオラン・レシピ増強計画!に、加えていいかも?
成長に、時間がかかるらしく数が少ないらしい。
こう見えて、エビの仲間らしい。何とも、ふしぎな物体。
飲もう!飲もう!の突撃訪問で、夕べ、初めて見た、
ちょっとグロテスクな「カメノテ」

塩を入れて10分ほど湯がいて、皮のところをはがして、
ピンク色のところをツルンと食べると、磯の香りが!

ビオラン・レシピ増強計画!に、加えていいかも?
成長に、時間がかかるらしく数が少ないらしい。
こう見えて、エビの仲間らしい。何とも、ふしぎな物体。