フロマージュ・オ・サクラ ~サクラのチーズケーキ~ 2013-04-20 | ABCクッキング*スイーツ M8 桜の塩漬けの微妙な塩気がアクセントに 中の層にはカマンベールチーズ入りのスフレチーズケーキが入っています 断面がありませんが二層になっているんですよね 雰囲気は洋菓子なのに桜餅です
シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール 2013-03-12 | ABCクッキング*スイーツ M5 ナッツをたっぷりのせ、固めに焼き上げたシュー生地に卵を贅沢に使ったカスタードクリームを エクレアにはコーヒー味のカスタード シュー・ア・ラ・クレーム エクレール シュー好きにはたまりません クリームはコーヒー味が
ルージュ・ブラン ~ホワイトチョコレートとフランボワーズのケーキ~ 2012-12-01 | ABCクッキング*スイーツ M11 表面はフランボワーズのジュレ、中には小さな3つの渦巻きとホワイトチョコレートのムース、底にはサクサクのチョコクランチ 3つ食感が同時に味わえるケーキです 今日からマスタークラス かなり難しいです 少し変な顔 帰り道、クリスマスイルミネーションが、、、
タルトレット・オ・ノワ 2012-11-12 | ABCクッキング*スイーツ 基礎10 サクサクしたパイ生地にくるみたっぷりのアパレイユを流し、たくさんの種類のナッツを贅沢に飾って香ばしく焼き上げたタルト 基礎最後のケーキです かわいくないからラッピング付
ムース・オ・ショコラ・エ・オ・ノワ 2012-05-04 | ABCクッキング*スイーツ 基礎11 チョコレートムースとコーヒースポンジ、カラメルがけしたナッツ、3つの味が楽しめるムース かなり手の込んだチョコムースです
ガトー・ブラン 2012-04-25 | ABCクッキング*スイーツ 基礎1 キメ細かいスポンジ生地とホワイトチョコレートのクリームにフランボワーズをしのばせシンプルなデコレーションケーキ 結婚式などのお祝いに使えそうです
ショート・ケイク 2012-03-20 | ABCクッキング*スイーツ 基礎17 共立て法で作るスポンジ生地に生クリームとベリーをあしらった定番のケーキ 念願のショートケーキ 生クリームだけはさみました まだまだ生クリーム絞るの下手ですね
タルト・オ・フリュイ・フレ 2011-11-28 | ABCクッキング*スイーツ 基礎12 ビスケット生地を焼き、カスタードと生クリームをあわせたクリームを流しフルーツで飾ります フルーツたっぷりタルトです