ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

イタリアのマンマに習う料理教室

2011-03-06 | 料理教室
メニュー

プリモピアット
かぼちゃのリゾット
かぼちゃの甘さがでていておいしかった(これはリピですね) 


セコンドピアット
マグロのマリネ焼き
EXVオリーブオイル、トマト、ケッパー、オリーブなどでマリネしたマグロをフライパンで焼きました
少し(かなり)辛いのでソースはお持ち帰り)

今回は種付きのオリーブだったので珍しい種取りでストレス発散

付け合わせ
レンズ豆のズッパ(スープ)(形がレンズに似ているからだそう)
香味野菜とレンズ豆をことこと煮込んだスープ(薬膳スープみたい)


ドルチェ
はちみつとリコッタチーズのケーキ
イメージ茶碗蒸し
アウローラアレンジ
下にスポンジかクッキー生地を敷いてもいいみたい、、とのこと
ん~たしかに。。インパクトがなかったかな


ドルチェにブルーベリーを載せているところ(byアウローラ)


完成





後日~
マグロのマリネ焼きのソースをお持ち帰りしたのでアレンジしてみました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿