日本茶とお茶の間

お茶の間を復活させたい思いから、日本茶に関連する情報などを発信し、みなさまとの情報交換の場にしていきたいです。

野菜ランチ会メニューご報告

2011年04月17日 19時52分57秒 | 日記
過日行われました、野菜ソムリエみつえさんのオイシイ美味しいランチ会のメニュー

写真アップしてみますね。

あわてて後から撮りましたので、美味しさ伝わりますかねえ・・・・

先ず前菜     チコリと生ハムのサラダ・茄子のイタリアンマリネ・
                        アボガドのサラダ・長いものハンペン揚げ・ 
                        ジャガイモのドライトマトソテー(お手製ドライトマトですよ)

アスパラロール 

長ネギのグラタン・残念!写真撮り忘れました美味しかったです。

根菜のスープ  

菜の花のリゾット

デザート3種    牛蒡のパウンド・南瓜のチーズケーキ・野菜のケークサレ

和さんのお茶3種類・写真無しです。いつでもご馳走いたしますよ


ウエルカムティー  桜の花びら入り緑茶

食事中       掛川の深蒸し茶 (ためしてガッテンで取り上げられて以来人気者のお茶です)

デザート      加賀棒茶(ほうじ茶)茶戸庵一番人気!!

以上です。

お家でも、簡単作れそうですね。

なかでも、牛蒡のパウンドケーキは皮もそのまま使っていて、かなり濃厚な牛蒡のお味がしていましたよ。
とても、香ばしく美味しかったです。

本当に、たくさんのお野菜を使っていただきましたね。

次回は、いつでしょうとても楽しみです。

レシピ教えてほしい方いつでも御連絡下さいませ。

ご報告が出来てまずは良かったですね。

ほっと自己満足しています。皆様ありがとうございました。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。