ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

パプリカの初収穫と貝を煮ておうちごはん

2014-07-23 07:52:10 | おうちご飯

おはようございます。

梅雨明けの朝、さすが目覚めた時からむし暑いです。

 

貸農園に行ったら

5月に植えたパプリカが 色付いて存在感を出していました。

開花から収獲まで50日以上かかるんですね~。

裏側がまだ緑色だったりして初収獲は1個(*^_^*)かわいいです!

   

 

昨夜のおうちごはん、

パプリカが採れたら作ろうと思っていた揚げびたし

昨夜は迷わずメニューが決定。

ナス、ピーマン、ズッキーニ、ジャガイモ、パプリカ

夏野菜たっぷりです。

 

 

それから我が家では珍しい煮貝。

前日、魚類スーパーの角〇へ 

トコブシを買いに行ったら仕入れになくて

店員さん一押しのこれに決まりました。

 

白バイ貝を茹でてから煮て一日冷蔵庫へ。

味がよくしみていて美味しかったです。

 

 

我が家の貸農園で今最盛期を迎えているサンチュです。

ズッキーニは第2弾を植えたものが生り始めました。

今晩はこのサンチュを使って

おうちごはんを楽しもうと思います♪

 

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村