おはようございます。
梅雨明けの朝、さすが目覚めた時からむし暑いです。
貸農園に行ったら
5月に植えたパプリカが 色付いて存在感を出していました。
開花から収獲まで50日以上かかるんですね~。
裏側がまだ緑色だったりして初収獲は1個(*^_^*)かわいいです!
昨夜のおうちごはん、
パプリカが採れたら作ろうと思っていた揚げびたし
昨夜は迷わずメニューが決定。
ナス、ピーマン、ズッキーニ、ジャガイモ、パプリカ
夏野菜たっぷりです。
それから我が家では珍しい煮貝。
前日、魚類スーパーの角〇へ
トコブシを買いに行ったら仕入れになくて
店員さん一押しのこれに決まりました。
白バイ貝を茹でてから煮て一日冷蔵庫へ。
味がよくしみていて美味しかったです。
我が家の貸農園で今最盛期を迎えているサンチュです。
ズッキーニは第2弾を植えたものが生り始めました。
今晩はこのサンチュを使って
おうちごはんを楽しもうと思います♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。