おはようございます。
雲が多いものの
これから晴れてくる予報、
でも午後には北寄りの風が吹くそう
帰宅時間は寒そうです。
昨日お店で
切干大根作りの話題がでたのですが
「割干し大根はどんな感じになったぁ~?」と。
っで、今朝の様子です。
まずは10日 干し始めた時の様子。
昨夜室内に取りこんだものを
今朝 出してみました。
さわってみると
「あら、かわいてる~♪」と言う事で収穫?しました。
2週間かかると思っていた割干し大根でしたが
一週間で出来ました。
乾燥した日が多かったからですかね~。
干ぴょうみたいに薄くなっています。
残ったパスタを入れるのに丁度いいんじゃない?と以前長女にもらった袋が活躍。
キッチンばさみで好みの長さに切って
煮たり漬けたりして楽しもうと思います。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。