横浜橋商店街も、長いアーケード街で、天候を気にせずお買い物できます。

夜なので、シャッターは閉まっていますが、昼間はすごい活気にあふれています。
こんにちは。
牡蠣(カキ)好きなんです。本当に。
柿も好きです。
そして、下記のデコポンも好きです。 ふふふ 失礼
makimakiちゃんや山野一恵ちゃんが
このヨロズヤフォーシーズンの近所に引っ越してきていなかった時は、
いつもシャチョーさんと2人で外食、または、オネエの家にごくたまに行く、
または、時間があれば、私が簡単料理を作って食べるってな事をしてまして
この近所、と言っても横浜市西区中心に神奈川区、中区、南区辺りまでのお店に通っていました。
中でも、シャチョーさんのお気に入りの、大盛り定食のお店で
横浜市南区の横浜橋商店街にある「天ぷら・豊野」は
かなりの頻度で、お世話になっていました。
何と言っても、ご飯が大盛り… いや 超大盛り。
しかも、おかずも大盛り、できたて新鮮。
美味い、安い、店長気さくと3拍子揃った優良店舗

あ、「豊野」で、検索すると「丼・豊野」が出ると思うのですが
私のお勧めは、この隣の定食屋さんの方。

親戚同士のお店だそうで、良く、隣の丼屋の方のご飯がなくなると、
定食屋さんに貰いに来ます。
丼屋さんのおじさんも、面白いのですが、私は定食屋さんの方の店長さんが好き。
先日、この横浜橋商店街は
「アド街っく天国」で紹介され、かなりな宣伝効果があったそうです。
昼の時間は特に、行列がすごくて、いつもなら並ばない店まで長蛇の列だったとか。
店長さんも
「あの放映の後、全然知らない顔ばかりが並んだよ」
とビックリしたそうです。
さ~久しぶりの豊野DEご飯。
あ、季節最後のカキフライ定食にしちゃいましょう!
食券を買って… あれ? シャチョーさんも同じのを選択してる。
ふふふ、 牡蠣好き

厨房では、いつものお兄さんがせっせとフライを揚げています。

カウンターの上には、お漬物が自由に取れるようになっています。
調味料も色々

さ~~~ 来ました!

これは、私の方の定食でして、ご飯は超少なくしていただきました。
でも、みそ汁は、具だらけの大盛り満タン。とろろも付いています。

牡蠣だ カキだ カキフライだ~ 大きいな…


結局食べきれず1つシャチョーさんに食べてもらい最後は必死で食しました
いや= 美味しかった。
カキの季節は、多分3月が限界。
また今年の9月位からですね。
(英語で、月を書いた時に -er が付く月が牡蠣の食べごろの月と聞きました)
ごちそう様です。また来ます。
さて、今日のところはおしまいにします。
久しぶりに、牡蠣を堪能しました。
こちらのお店の揚げ物は、新鮮な油で揚げているので胃にもたれにくいと思います。
他にも、カレーやとんかつ、天ぷら、唐揚げなど、
ボリューム満点なメニューがあなたを待っています。
ヨロズヤフォーシーズンでは、愛媛県宇和島の「清五郎農園」のみかんも販売してまして。
ただ今「デコポン」「はるか」そして「ポンカン」が旬です。
特に、「デコポン」「はるか」は3月中旬までなので、
よろしければヨロズヤフォーシーズンへご連絡を!
詳しくはこちらをクリック
「デコポン」

選別ローラーの上を転がしていないので、本当に新鮮でみずみずしさが長続き!
是非どうそ!
デコポンの中身



こちらは、はるか。関東ではあまり出回らないかも。希少価値あり!

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夜なので、シャッターは閉まっていますが、昼間はすごい活気にあふれています。

牡蠣(カキ)好きなんです。本当に。
柿も好きです。
そして、下記のデコポンも好きです。 ふふふ 失礼

makimakiちゃんや山野一恵ちゃんが
このヨロズヤフォーシーズンの近所に引っ越してきていなかった時は、
いつもシャチョーさんと2人で外食、または、オネエの家にごくたまに行く、
または、時間があれば、私が簡単料理を作って食べるってな事をしてまして
この近所、と言っても横浜市西区中心に神奈川区、中区、南区辺りまでのお店に通っていました。
中でも、シャチョーさんのお気に入りの、大盛り定食のお店で
横浜市南区の横浜橋商店街にある「天ぷら・豊野」は
かなりの頻度で、お世話になっていました。
何と言っても、ご飯が大盛り… いや 超大盛り。
しかも、おかずも大盛り、できたて新鮮。
美味い、安い、店長気さくと3拍子揃った優良店舗


あ、「豊野」で、検索すると「丼・豊野」が出ると思うのですが
私のお勧めは、この隣の定食屋さんの方。

親戚同士のお店だそうで、良く、隣の丼屋の方のご飯がなくなると、
定食屋さんに貰いに来ます。
丼屋さんのおじさんも、面白いのですが、私は定食屋さんの方の店長さんが好き。
先日、この横浜橋商店街は
「アド街っく天国」で紹介され、かなりな宣伝効果があったそうです。
昼の時間は特に、行列がすごくて、いつもなら並ばない店まで長蛇の列だったとか。
店長さんも

とビックリしたそうです。
さ~久しぶりの豊野DEご飯。
あ、季節最後のカキフライ定食にしちゃいましょう!
食券を買って… あれ? シャチョーさんも同じのを選択してる。
ふふふ、 牡蠣好き

厨房では、いつものお兄さんがせっせとフライを揚げています。

カウンターの上には、お漬物が自由に取れるようになっています。
調味料も色々

さ~~~ 来ました!

これは、私の方の定食でして、ご飯は超少なくしていただきました。
でも、みそ汁は、具だらけの大盛り満タン。とろろも付いています。

牡蠣だ カキだ カキフライだ~ 大きいな…


結局食べきれず1つシャチョーさんに食べてもらい最後は必死で食しました
いや= 美味しかった。
カキの季節は、多分3月が限界。
また今年の9月位からですね。
(英語で、月を書いた時に -er が付く月が牡蠣の食べごろの月と聞きました)
ごちそう様です。また来ます。
さて、今日のところはおしまいにします。
久しぶりに、牡蠣を堪能しました。
こちらのお店の揚げ物は、新鮮な油で揚げているので胃にもたれにくいと思います。

ボリューム満点なメニューがあなたを待っています。

ヨロズヤフォーシーズンでは、愛媛県宇和島の「清五郎農園」のみかんも販売してまして。
ただ今「デコポン」「はるか」そして「ポンカン」が旬です。
特に、「デコポン」「はるか」は3月中旬までなので、
よろしければヨロズヤフォーシーズンへご連絡を!
詳しくはこちらをクリック


選別ローラーの上を転がしていないので、本当に新鮮でみずみずしさが長続き!
是非どうそ!
デコポンの中身



こちらは、はるか。関東ではあまり出回らないかも。希少価値あり!









