山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

簡単コーンスープでホッと一息 ☆

2014-09-12 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

ヨロズヤフォーシーズンでのまかないクッキングは、
私の楽しみの一つとなっております。
え~、これでも意外に、趣味は料理でして、え~~
特に、その~ 今そこにある物 で何かを作るのが好きでしてえ~~
って、 
お見合いじゃないんだから、さっさと作りましょう!
本日は、簡単コーンスープでございます。

用意するものはこれ



コーンの缶詰(クリームタイプで粒も入っているもの)
塩蔵生わかめ(乾燥でも)
ごま油、ウェイパー(中華のだし)、こしょう
  ※ 卵も入れると、まろやかになるので、お好みで。

1.鍋にコーンの缶詰を開けて、空いた缶に水を入れて火にかけます(一対一が目安です)



2.わかめを水でもどして、カットしたものを鍋に入れます



3.ウェイーパーを適当に入れ軽く煮立てます。わかめの塩気が出るので、加減しましょう。



  ※ とき卵を入れる方は、ここで入れます。

4.コショウと胡麻油で香りと味にプラスアルファして



出来上がり~~~



とっても簡単! しかも安い!!
もっと寒くなったら、生姜を隠し味に入れても良いかも。
今日も楽しく、ご馳走さま!

さて、今日のところはおしまいにします。
秋を感じるようになるとスープが恋しくなりますね。

 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
    9月は、1日・8日・16日(火)・22日・29日は休園日



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も秋から発売します!!  清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ