
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




ヨロズヤフォーシーズンでのまかないクッキングは、
私の楽しみの一つとなっております。
え~、これでも意外に、趣味は料理でして、え~~
特に、その~ 今そこにある物 で何かを作るのが好きでしてえ~~
って、
お見合いじゃないんだから、さっさと作りましょう!
本日は、簡単コーンスープでございます。
用意するものはこれ

コーンの缶詰(クリームタイプで粒も入っているもの)
塩蔵生わかめ(乾燥でも)
ごま油、ウェイパー(中華のだし)、こしょう
※ 卵も入れると、まろやかになるので、お好みで。
1.鍋にコーンの缶詰を開けて、空いた缶に水を入れて火にかけます(一対一が目安です)

2.わかめを水でもどして、カットしたものを鍋に入れます

3.ウェイーパーを適当に入れ軽く煮立てます。わかめの塩気が出るので、加減しましょう。

※ とき卵を入れる方は、ここで入れます。
4.コショウと胡麻油で香りと味にプラスアルファして

出来上がり~~~

とっても簡単! しかも安い!!
もっと寒くなったら、生姜を隠し味に入れても良いかも。
今日も楽しく、ご馳走さま!
さて、今日のところはおしまいにします。
秋を感じるようになるとスープが恋しくなりますね。








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
9月は、1日・8日・16日(火)・22日・29日は休園日

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
