山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

夏みかん貰った ☆ ゼリーにして食べよう 前半 清五郎農園のミカンジュースを足すと ♪

2016-06-01 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
     これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!



こんにちは。

ついに6月になってしまった
早いよおお~と思っていましたら、先月、



ご近所だった(引っ越しちゃったのです)MIEさんから
夏みかんをいただきました~

この時期、さっぱりしたミカン、おいしいですよね
でも、皮をむくのが面倒くさいっていう方多いと思う

しかし、私はミカン好きなもんで、
皮むきは特に苦にならず
ってことで、いただいた夏みかんみんな剥いちゃえ~



こんなにたくさん!
これに少々お砂糖を振りまいておいて、しばらく冷蔵庫に入れて、水分を出しましょう



4日くらい冷蔵庫に放置した、砂糖入りの夏みかんの実は
清五郎農園のミカンジュースと
ゼラチンとともに







いえ~~い、美味しい美味しい、ミカンゼリーになったのであります!



美味し!



さて、今日のところはおしまいにします。

もう一種類作ったのでそれはまた明日~ これからゼリーとスイカの季節だ!


 2016年も、ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
        6月のお休みは、月曜日! 梅雨の鬱陶しい天気を 野毛山動物園で吹きとばそう☆
             2016年も野毛山動物園へ、レッツゴー! 
     



    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ