
どうなっているのか復興 !


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!

ついに6月になってしまった
早いよおお~と思っていましたら、先月、

ご近所だった(引っ越しちゃったのです)MIEさんから
夏みかんをいただきました~
この時期、さっぱりしたミカン、おいしいですよね
でも、皮をむくのが面倒くさいっていう方多いと思う
しかし、私はミカン好きなもんで、
皮むきは特に苦にならず
ってことで、いただいた夏みかんみんな剥いちゃえ~

こんなにたくさん!
これに少々お砂糖を振りまいておいて、しばらく冷蔵庫に入れて、水分を出しましょう

4日くらい冷蔵庫に放置した、砂糖入りの夏みかんの実は
清五郎農園のミカンジュースと
ゼラチンとともに



いえ~~い、美味しい美味しい、ミカンゼリーになったのであります!

美味し!

さて、今日のところはおしまいにします。
もう一種類作ったのでそれはまた明日~ これからゼリーとスイカの季節だ!








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
6月のお休みは、月曜日! 梅雨の鬱陶しい天気を 野毛山動物園で吹きとばそう☆
2016年も野毛山動物園へ、レッツゴー!

愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
