
どうなっているのか復興 !


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!

6月2日は横浜の開港記念日です。開港祭でまた花火がのね。
本日は天気が良いからいいかも
今年で157年目?? かな??
わ~がひのもとは しーまぐによ~~~ って これ、横浜市歌でした。
さてさて本題です
昨日は、夏みかんをいただいたのでスタンダードなゼリーを作ってみたお話をしたのですが
本日は、夏みかんをいただいたそれよりも前に
『甘酒』をいただいていて
甘酒って、あまり飲まないし、ちょっと苦手だし
どうしようかなと、冷蔵庫に眠っていたのです。
そこで、考えた。
ジュースと混ぜて固めちゃいましょう
夏みかんは大量にいただいたので、それは半分使いましょう

まずは、甘酒と清五郎農園のミカンジュースを混ぜて、一煮立ちさせて



ゼラチンを入れて


ミカンも入れて

冷蔵庫で固めるだけ!
簡単ね
さてお味はいかがかしら。

案外おいしいでしたよ。
甘酒苦手な人にはいいかもしれないですね
甘さが、夏みかんの酸味で緩和されて
甘酒独特の甘さがいい感じになっていました
さて、今日のところはおしまいにします。
これからは、ゼリーが、心地よい季節ですね








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
6月のお休みは、月曜日! 梅雨の鬱陶しい天気を 野毛山動物園で吹きとばそう☆
2016年も野毛山動物園へ、レッツゴー!

愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
