山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

夏みかん貰った ☆ ゼリーにして食べよう 後半 甘酒混ぜたら いい感じ☆横浜開港157年です

2016-06-02 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
     これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!



こんにちは。

6月2日は横浜の開港記念日です。開港祭でまた花火がのね。
本日は天気が良いからいいかも
今年で157年目?? かな??
わ~がひのもとは しーまぐによ~~~ って これ、横浜市歌でした。

さてさて本題です

昨日は、夏みかんをいただいたのでスタンダードなゼリーを作ってみたお話をしたのですが
本日は、夏みかんをいただいたそれよりも前に
『甘酒』をいただいていて
甘酒って、あまり飲まないし、ちょっと苦手だし
どうしようかなと、冷蔵庫に眠っていたのです。

そこで、考えた。
ジュースと混ぜて固めちゃいましょう

夏みかんは大量にいただいたので、それは半分使いましょう



まずは、甘酒と清五郎農園のミカンジュースを混ぜて、一煮立ちさせて







ゼラチンを入れて





ミカンも入れて



冷蔵庫で固めるだけ!
簡単ね

さてお味はいかがかしら。



案外おいしいでしたよ。
甘酒苦手な人にはいいかもしれないですね
甘さが、夏みかんの酸味で緩和されて
甘酒独特の甘さがいい感じになっていました

さて、今日のところはおしまいにします。

これからは、ゼリーが、心地よい季節ですね



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