山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

プロセスチーズだって チーズだよ☆ わさび味の…

2016-07-06 19:00:00 | グルメ… かも …
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
     これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!



こんにちは。

一般的に販売されているチーズには
プロセスチーズとナチュラルチーズがありまして
その名のとおり、
プロセスチーズは、各種のナチュラルチーズをミックスしたり
その他食材を混ぜて加工してあるチーズの事

ナチュラルチーズは加工前の、そのまま、各種産地の各種製法で作られているチーズです

で、よく聞くのは、
とろけるチーズは好きだけど、固まったのは嫌いっていう方のお話し

たぶんそういう方は、あまりチーズが好きではないのか
とも思いまして、
好きなように食べることが大切だと思います

私は、よっぽどにおいがきつくない限りは
ブルーチーズも食べられますし、プロセスチーズも好きです
たまに、スーパーにある『ベビーチーズ』のような、個包装のチーズや
裂けるチーズなんていうのも買って食べてます

そんなある日、これ見つけた



気になるのでいただきましょう



わさび味のプロセスチーズか… 緑色してるのかな?ってちょっと期待してしまったのですが
普通のチーズ色でした



味は… あらら、ほんとにわさびの香りと味がほんのりとして
おいしゅうございますの おほほほ

他にも色々な風味のがありましたぞ
ふふふ 楽しいね

さて、今日のところはおしまいにします。

     ユズコショウっていうのもあった… 絶対だめだこりゃ… 


 2016年も、ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
        7月のお休みは、4日、11日、19日、25日! 夏本番! 
           夏は野毛山ソフトクリームだ☆
             2016年も野毛山動物園へ、レッツゴー! 
     



    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ