山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

ねぎ… 薬味は大きく切ってください☆

2018-11-13 19:00:00 | 好き?☆嫌い?★
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!


こんにちは。

比較的好き嫌いは無い方だと思うのですが
苦手なものが結構食事の中に出てきやすい物なので
周りの人によっては

『シャインちゃんって、好き嫌い多いよね~』

って言われることがあります。
っていうか、言う人の好みを押し付けないでくれ!って思うこともしばしば
ダメなものはダメなんですわ。(半分居直り)

で、何がって、以前にも書いた思いますが
私の三大苦手のトップバッターで代表的なのが
【薬味など、生のネギ。玉ねぎ。… ねぎ+ラッキョウ】

火が通っていれば食べられますが、生、半生…例えばお料理の最後に彩でって
振りかけられた小口ねぎなんて…ああああ、なんてことしてくれたんだ~~~~ってことです
彩としてはきれいですけれどもね。

ということで、いつだったかの晩御飯。
関内の中華料理屋に入って頼んだ定食があああ



薬味にネギがあああああああああああ
しかも粗みじんに切ってある… ううう 仕方ない… 



ふふふふふ



取ったり~



無事、美味しく頂きました。
味が嫌というのではなく、生、半生のネギですと、噛んだ時にギシギシするのが
どうも、歯ぎしりしたらこんな感じかなと思うと、噛んでいられなくなってしまうのです。

ごめんね、ネギさん。

三大苦手の後二つはウナギと柚子

もし、どなたかのお宅にお呼ばれして、ご飯をごちそうになった時に

オニオンスライス、ネギそば、ウナギ、鶏肉の柚子胡椒焼き(鶏肉は大好きですよ)、お吸い物(ゆず皮いり)
デザートに柚子シャーベット

な~~んて出たら…ああ、罰ゲームだあ

さて、今日のところはおしまいにします。

ちなみに写真のスープのネギも、よけて飲みます、はい。

あ、レバーもダメよダメダメ 古い!



 2018年は、ますます・充実の年!? 
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ