
新型コロナウイルスの感染拡大防止のためには
とにかく手洗い、そして、栄養摂って免疫力アップもしくは落とさないようにして
密を避けて、換気良く… え~とそれからそれから
って考えていると、外食もなかなかお店を選ぶようになってしまって
経済が止まってしまうって
でも、感染したら嫌だし、
恐ろしいのは無症状の場合
自分では気が付かないうちに感染していて、それを他の人に遷してしまう…
ましてや、母の様な高齢者に…って考えると、まだまだためらってしまうお店があるなあ…
このお店、結構美味しかったのですが
横浜の鎌倉街道沿いに昔からあるつけ麺屋さん

外から見てもすっごく古くて汚いし、
お店の中だって、きれいとは絶対言えない、カウンターと
テーブルがひしめき合った密の店
オマケに、ご夫婦でやっているのですが(たぶん2代目か3代目です)
その子供たちが、一緒にお店でご飯食べちゃうような
そんなごちゃごちゃの店
当分行けないなあ…

多分、つけ麺っていうものを、いち早く始めた店なのではないかしら??

さて、今日のところはおしまいにします。
またいつか行ける時が来る? お店、がんばって存続していてください!!

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
